Горячие Новости

Облако тегов

Нефть торгуется с повышением

TeleTrade
Нефтяные фьючерсы торгуются с повышением после роста цен на прошлой неделе. «Однако фундаментальные показатели рынка остаются разочаровывающими, что может привести к резкому падению цен», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade.
 
На прошлой неделе цены на нефть выросли после новостей об очередном сокращении числа действующих буровых установок в США. За указанный период цены на NYMEX прибавили 5,1%, продемонстрировав рост 4-ю неделю подряд, тогда как цены на нефть Brent выросли на 5,3%, демонстрируя ралли три из четырех последних недель.

Число буровых установок в США снизилось на 53% против максимума, достигнутого в октябре.

Число действующих буровых установок в США, которое является показателем активности в нефтяной отрасли, резко упало после прошлогоднего снижения цен на нефть. К настоящему времени число буровых в США упало на 53% против максимума, достигнутого в октябре. Число буровых установок снижалось 18 недель подряд, достигнув самого низкого уровня с декабря 2010 года. Падение числа буровых усиливает ожидания касательно скорого начала снижения темпов роста нефти в США.
 
Между тем аналитики Barclays отмечают, что производственные данные пока не демонстрируют устойчивой тенденции к снижению добычи нефти, несмотря на понижение прогнозов по добыче. При этом еженедельные данные по-прежнему указывают на рост коммерческих запасов нефти в США.
 
Между тем 2-й квартал характеризуется самым слабым спросом на нефть, что связано с сезонными факторами. В связи с этим в Barclays ожидают, что избыток предложения на мировом рынке нефти увеличится. По прогнозам аналитиков, во 2-м квартале средние цены на нефть Brent и WTI составят 47 долларов и 39 долларов соответственно.
 
По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 53,10 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 1,9%, до 58,95 доллара за баррель, на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
По мнению некоторых экспертов, Ирану может понадобиться до пяти лет, чтобы существенно повысить добычу нефти, даже если ему удастся договориться со странами Запада о своей ядерной программе к концу июня.
 

TeleTrade

Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Краматорск
Краматорск
29 мая
29 мая

Религия
Джамайка
Джамайка
крым
Крым (Крымский полуостров)