Горячие Новости

Облако тегов

Нефть протестировала сопротивление в районе 52.00

HY Markets
В понедельник, 13 апреля, фьючерсы на нефть отмечают резкий подъем, поскольку неутешительные китайские торговые данные усилили спекуляции, что пекинским политикам придется прибегнуть к дополнительным мерам для придания импульса национальной экономике. В ходе утренних европейских торгов на Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в ​​июне подскочила на 1,19 доллара, или на 2,02%, до цены 60,14 доллара за баррель. В пятницу лондонская нефть Brent выросла на 1,26 доллара, или на 2,18%, до 58,95 доллара.

В пятницу нефть снизилась на фоне восстановления американской валюты.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании HY Markets, нефть упала в пятницу на фоне восстановления доллара. Нефть дорожала на протяжении трех недель из последних четырех, при этом инвесторы отслеживают новости из США, ОПЕК и с Ближнего Востока. По итогам сегодняшних торгов большинство основных фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона, кроме Японии, закрылись в плюсе. В моменте китайский индикатор поднялся до максимума за 7 месяцев на данных о неожиданном сокращении объемов экспорта из КНР, повысивших ожидания, что власти страны примут новые меры для стимулирования экономики. Объем китайского экспорта в марте упал на 14,6% относительно того же месяца прошлого года, как свидетельствуют официальные данные. Аналитики в среднем прогнозировали повышение показателя на 8,2%. Месяцем ранее китайский экспорт вырос на 48,9%. Объем импорта в КНР уменьшился в марте на 12,3% при ожидавшемся снижении на 11,3%. Профицит торгового баланса Китая в прошлом месяце составил 18,16 млрд. юаней (3 млрд. долларов).
 
Японский фондовый рынок опустился после скачка Nikkei на 2,4% по итогам предыдущей недели. Аналитики Форекс-компании HY Markets напоминают, что в пятницу значение индикатора поднималось до отметки в 20000 пунктов впервые за 15 лет. Ранее на рынке циркулировали новости Ирана. Президент страны заявил, что не будет подписывать итоговое «ядерное» соглашение, пока с Ирана не будут сняты все санкции. Соглашение должно быть подписано до 30 июня. США и другие страны пока не пришли к общему знаменателю относительно иранских санкций. Поддержку нефти в конце дня оказали новости от Baker Hughes, согласно которым, количество работающих нефтяных вышек за неделю сократилось на 42, до 760.
С технической точки зрения нефть протестировала сопротивление в районе 52.00. Ее преодоление откроет дорогу к 54.10. Ключевая поддержка сейчас расположена в области 49.80-50.20. Ее прохождение вернет настроения на продажу «черного золота».
 
 HY Markets
 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
ТНК-BP
ТНК-BP
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Телевидение
Телевидение

Орден "За мужество" III степени