Горячие Новости

Облако тегов

Нефть снижается в цене из-за ситуации вокруг Ирана и Нигерии

HY Markets
Котировки нефти снижаются в среду на фоне ожиданий, что шестерка стран, обсуждающая ядерную программу Ирана, придет к соглашению, открыв дорогу увеличению экспорта иранской нефти, отмечают аналитики рынка Форекс. Переговоры пока продолжаются, хотя отведённый им срок вышел еще во вторник. Стороны близки к соглашению, но не смогли договориться о таких важных деталях, как отмена санкций ООН.
 
Министр иностранных дел Китая Ван И сказал в среду, что в переговорах с Ираном отмечается «значительный прогресс в ключевых вопросах». Попытки заключить рамочное соглашение продолжатся в среду в Лозанне.
 
К 12.10 МСК майские фьючерсы на нефть Brent опустились на 25 центов до 54,86 доллара за баррель после того, как подешевели на 1,18 доллара во вторник. Фьючерсы на американскую легкую нефть сократились на 45 центов до 47,15 доллара за баррель, снизившись на 1.08 доллара во вторник.
 

Объемы добычи нефти странами ОПЕК в марте оказались максимальными с октября.

 
Внимание участников рынка сегодня, 1 апреля, сосредоточено на ситуации на рынке нефти из-за ситуации вокруг Ирана и Нигерии. «Иран ведет переговоры относительно своей «ядерной» программы», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets. Вторник - это последний день для того, чтобы Иран дал свое принципиальное согласие на сотрудничество, после чего все нюансы будут урегулироваться до июня. В случае сотрудничества ЕС может ослабить санкции для Ирана и страна сможет поставлять на мировые рынки большие объемы своей нефти.
 
Между тем Нигерия - один из крупнейших поставщиков нефти в Африке - ожидает результатов выборов, которые должны быть озвучены сегодня. Позднее стало известно, что объемы добычи нефти странами ОПЕК в марте оказались максимальными с октября. Объемы в марте выросли на 560k баррелей в сутки до 30.63 млн. баррелей. Среди лидеров оказались Ирак, Саудовская Аравия и Ливия, а в Анголе и Нигерии объемы сократились.
 
По данным аналитиков Форек-компании HY Markets, нефть WTI упала в цене на 1.75% до 47.83 доллара, при этом ближайшая поддержка находится на 47.01 доллара (минимум 25 марта), затем - на 46.67 доллара (минимум 24 марта) и 45.33 доллара (минимум 23 марта). Выше 49.14 доллара (максимум 30 марта) целью восстановления станет 52.02 доллара (максимум 10 марта) и 53.04 доллара (максимум 6 марта).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Днепропетровск
Днепропетровск
12 октября
12 октября

Карши

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы