Горячие Новости

Облако тегов

Цены на нефть выросли на фоне укрепившегося доллара

TeleTrade
Котировки фьючерсов на нефть в США снизились после заявлений президента Европейского центрального банка, укрепивших доллар. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании  TeleTrade.
 
Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что Центральный банк 9 марта начнет покупать государственные облигации с целью стимулирования экономического роста. После сообщений об этом доллар укрепился против корзины других основных валют. Нефть торгуется за доллары США, поэтому рост доллара делает нефть более дорогостоящей для держателей других валют.
 
Кроме того, давление на цены на нефть оказало снижение целевого уровня роста экономики КНР, а также рост запасов нефти в хранилищах. Как прогнозируют в правительстве Китая, экономический рост в этой стране в 2015 году может составить около 7% против роста на 7,4%, зафиксированного в прошлом году. Пекин также объявил о некоторых задачах, связанных с энергетической сферой. В частности, предполагается усилить контроль за использованием энергии и развивать более экологически чистые источники энергии, например, гидроэнергетику.
 

Геополитические факторы поддерживают цены на нефть.

 
В среду Минэнерго США сообщило о росте коммерческих запасов нефти на прошлой неделе до рекордного максимума. НПЗ переработали меньше нефти, чем ожидалось, ввиду плановых работ по техническому обслуживанию. Кроме того, добыча нефти в США продолжает расти.
 
Поддержку ценам на нефть Brent оказывают также геополитические факторы. Ливийская государственная компания National Oil Co. объявила форс-мажор на 11 месторождениях, расположенных в центре страны. В компании говорят, что больше не могут обеспечить безопасность нефтяных объектов после нападения боевиков, связанных с «Исламским государством».
 
В последние недели в Ливии, которая обладает крупнейшими в Африки запасами нефти, наблюдается эскалация напряженности, приводящая к падению добычи нефти. В настоящее время добыча в Ливии составляет около 500 000 баррелей нефти в день, что более чем в три раза ниже пикового уровня добычи в этой стране, уточняют эксперты Форекс-компании TeleTrade.
 
Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) сегодня, 5 марта, упала до 50,84 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 21 цент, или на 0,36%, до 60,77 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
1 мая
1 мая

Орден Красной Звезды
Потап и Настя
Потап и Настя
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Audi R8
Audi R8