Горячие Новости

Облако тегов

Нефть вплотную приблизилась к $52.00

HY Markets
По данным экспертов Форекс, во время утренних европейских торгов на бирже ICE в Лондоне нефть Brent с поставкой в ​​апреле повысилась на 54 цента, или на 0,88%, до торгов по 61,09 доллара за баррель. В среду нефть марки Brent подешевела на 47 центов, или на 0,77%, до цены 60,55 доллара за баррель. Цены на нефть марки Brent выросли почти на 22% с недавнего минимума в 47,68 доллара, достигнутого 13 января, поскольку некоторые инвесторы полагают, что после резкого семимесячного снижения котировок было достигнуто ценовое дно.

Нефтяные фьючерсы продемонстрировали рост.

«Нефтяные фьючерсы выросли в среду, несмотря на рост еженедельных запасов нефти в США на 10.3 млн. баррелей, что привело к временному падению цен до 49.75 доллара за баррель», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании HY Markets. Однако позднее выступление министра топлива Саудовской Аравии спровоцировало спрос на «черное золото». Тот факт, что Аравия подняла отпускные цены для США, Азии и северо-западной части Европы, говорит о ее уверенности в том, что цены достигли своего дна, и повышение цен не приведет к тому, что страна потеряет какую-то долю рынка.
 
Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии заявил, что ОПЕК и Саудовская Аравия подверглись несправедливой критике в связи с падением цен на нефть, которое является реалиями рынка. Мы видим стабилизацию рынка, потому что сейчас цена всех устраивает. Ходили слухи о желании стран, не входящих в ОПЕК, сотрудничать, но сейчас они ничего не делают в этом направлении. Теории о войнах ОПЕК со сланцевыми разработками неверны, а цены на нефть определяются не только спросом и предложением. Избыток предложения нефти объясняется новыми источниками добычи и рецессией.
 
Как утверждают аналитики Форекс-компании HY Markets, цены на нефть стабилизируются. Роль Саудовской Аравии не состоит в том, чтобы обеспечивать высокую цену на нефть для добытчиков. Есть надежда, что предложение нефти и спрос на нее сбалансируются. История покажет, что решения ОПЕК были правильными.
 
Сегодня, 5 марта, нефть вплотную приблизилась к 52.00 долларам (ближайшее сопротивление, также максимумы 19 февраля), однако «бычьего» импульса было недостаточно для преодоления фигуры, и цены отступили. Выше сопротивление остается на 53.40 доллара (максимумы 18 февраля). Поддержка находится на 51.10/00 (часовой максимум среды), ниже - на 50.30 доллара (максимум вторника) и 48.73 доллара (минимумы вторника).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат

Религия
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна