Горячие Новости

Облако тегов

В ОПЕК решили не снижать добычу нефти

В ОПЕК решили не снижать добычу нефти
Представителям Мексики, Российской Федерации и государств, являющиеся членами ОПЕК - Венесуэлы и Саудовской Аравии, во вторник, 25 ноября, были проведены переговоры, в результате которых им не удалось достичь договоренности по поводу  сокращения объемов добываемой нефти. Об этом сообщили зарубежные СМИ.
 
Также сообщается, что в связи с результатами переговоров, проведенных в Вене, на рынках наблюдается очередное падение стоимости «черного золота».
 
Как сообщил министр иностранных дел Венесуэлы Рафаэль Рамирес, который ранее занимал должность президента венесуэльского государственного концерна «Petróleos de Venezuela», во время переговоров все присутствующие обсуждали ситуацию на рынке, также обменивались своими взглядами на эту ситуацию.
 
Рамирес придерживается мнения о том, что все государства, представители которых присутствовали на переговорах в Вене, должны   продолжать поддерживать контакт. Также венесуэльский министр сообщил о том, что все участники переговоров договорились снова провести встречу по истечении трех месяцев.
 
Также министр иностранных дел Венесуэлы отметил, что во время переговоров все участники диалога пришли к единому мнению по поводу нынешней цены на нефть. Все участники переговоров считают нынешнюю стоимость «черного золота» слишком низкой. Однако вместе с тем никто из присутствовавших на переговорах, не согласился начать снижение официальных квот на добываемую нефть. Также Рамирес отметил, что в результате мировые рынки отреагировали очередным падением цен на энергоресурсы. В частности, цена одного барреля нефти европейского сорта Brent упала более, чем на доллар, почти достигнув 78-долларовой отметки.
 
Напомним, что участие в переговорах в Вене, помимо венесуэльского министра Рамиреса, принимали руководитель Роснефти Игорь Сечин, а также российский министр энергетики Александр Новак и глава мексиканского энергетического ведомства Педро Хоакин Колдвелл. 

Россия недополучает огромные суммы из-за низкой цены на нефть. 

Отметим, что наибольшее влияние падение стоимости нефти на мировых рынках оказывает на экономику Российской Федерации. Как сообщалось ранее, Российская Федерация ежегодно теряет сумму около 40 миллиардов долларов по причине введенных санкций, а еще 90-100 миллиардов долларов теряется по причине упавших цен на нефть. Такое заявление было сделано главой российского Министерства финансов Антоном Силуановым во время выступления на международном финансово-экономическом форуме, проведенном 24 ноября.
 
Как сообщил российский министр, приблизительно 40 миллиардов долларов в год Российская Федерация теряет по причине введенных в ее отношении геополитических санкций, что является весьма существенным убытком. Однако, по словам российского министра финансов, снижение цен на нефть на мировых рынках оказывает гораздо более ощутимый удар по экономике Российской Федерации. Убытки Российской Федерации, понесенные в результате снизившихся на 30 процентов цен на нефть, насчитывают приблизительно 90-100 миллиардов долларов в год. 
 
На основании таких соображений глава российского Министерства финансов Антон Силуанов озвучил предложение по поводу существенного сокращения социальных выплат россиянам. По мнению российского министра финансов, все социальные выплаты следует сократить до минимального показателя. Кроме того, глава Министерства финансов РФ предложил предоставлять социальные выплаты только тем гражданам Российской Федерации, доходы которых находятся на минимальной отметке.
 
По словам Антона Силуанова, в настоящее время российское государство выплачивает социальные пособия всем гражданам без исключения. Как отметил российский министр, при этом правительством не учитывается тот факт, является ли гражданин Российской Федерации, получающий социальное пособие миллионером или же он получает минимальный размер оплаты своего труда. И те, и другие от государства получают абсолютно одинаковые пособия.
 
Как отметил российский министр финансов, на сегодняшний день абсолютно все государства мира стараются отойти от подобных неразумных выплат пособий. По словам Антона Силуанова, Российской Федерации также следует перейти на более точечное предоставление социальной помощи населению.
 
Глава российского Министерства финансов придерживается мнения о том, что 30-процентное снижение стоимости нефти на мировых рынках, произошедшее в течение полугодия, является причиной того, что правительство Российской Федерации вынуждено задуматься о сокращении бюджетных расходов.   При этом Антон Силуанов акцентировал внимание на том, что результатом падения цен на нефть стал удар по российской экономике, после которого Российская Федерация в течение длительного периода будет вынуждена жить в неблагоприятных условиях. 

Напомним, что ранее экспертами Центра развития Высшей школы экономики был обнародован прогноз о том, что сохранение санкций Евросоюза, введенных в отношении Российской Федерации, а также сегодняшней стоимости нефти при условии дальнейшей девальвации курса рубля грозит Российской Федерации скатыванием в следующем году в глубокую рецессию. При этом за три года отток капитала может дойти до суммы   в 170 миллиардов долларов, - отмечают аналитики брокера "Пантеон Финанс".

График, котировки нефти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
23 января
23 января
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна