Горячие Новости

Облако тегов

Нефть торгуется сдержанно в понедельник

HY Markets

НЕФТЬ - будет торговаться в понедельник довольно сдержанно, поскольку нефть уже успела скорректироваться после взлета цен в четверг и отсутствия в этот день запланированных публикаций об экономике США. Однако рынок будет осторожно следить за комментариями таких представителей ФРС как Эван, Дадли и Локхарт. Что более важно, цены могут резко среагировать на слова о монетарной политике и перспективах США главы Федерального резерва Бена Бернанке, выступление которого начнется в 21:00 GMT. Участники рынка будут ожидать комментария Центробанка по поводу вероятности сокращения или прекращения программы количественного смягчения (QE) в текущем году.

Стоит отметить, что текущая неделя будет характеризоваться множеством отчетов из США, а также важной статистикой их Китая (в частности по ВВП, промышленному производству и розничным продажам). Инвесторы также будут ожидать ежемесячный отчет Американского института нефти, выход которого запланирован на пятницу, отмечают аналитики компании HY Markets.
 
Что касается технической стороны, ближайшее сопротивление остается в диапазоне $94.70/85 (максимум 10 января, октября, конца сентября). В случае преодоления уровня в отметке $95.00 пара может подскочить до значения $96.00. Небольшая поддержка продолжает сохраняться в $91.00. Сильные поддержки находятся в диапазонах значений $85.20/00 и $84.10/00.
 
По итогам прошлой недели нефть выросла в цене на 0.50% благодаря стремительному восстановлению спроса на рисковые активы. При этом индекс американского доллара упал на 1.1 процента.
 
На протяжении первой половине недели, пока участники рынка ожидали пресс-конференцию Европейского центрального банка, фьючерсы на нефть держались практически без изменений. Аппетиты к риску резко выросли после того, как в четверг глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что в текущем году "должно начаться плавное восстановление" темпов роста экономики еврозоны.
 
Стремительные покупки фьючерсов были совершены также после того, как опубликованные данные продемонстрировали неожиданно сильный рост экспорта, профицита торгового баланса и потребительской инфляции в Китае.
 
Затем появилась информация, что Саудовская Аравия, ведущий экспортер нефти в мире, сократила в декабре добычу нефти почти на 5 процентов до 9025 тыс. баррелей/день, что является рекордно низкой добычей за последние 19 месяцев.
 
HY Markets
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Солнце
Солнце
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
19 августа
19 августа
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии