Горячие Новости

Облако тегов

Поддержку нефти оказало падение спроса на доллар США

Поддержку нефти оказало падение спроса на доллар США

Нефть возросла до максимумов начала ноября на фоне оптимизма сообщений о существенном прогрессе в переговорах Сената и Палаты представителей в США относительно предотвращения "фискального обрыва". Оптимизм выразили многие официальные лица, включая президента США Барака Обаму и министра финансов Тимоти Гейтнера. Последний отметил, что соглашение может быть достигнуто "в течение нескольких недель". Существенную поддержку нефти также оказало падение спроса на доллар США после сообщения о том, что продажи на вторичном рынке жилья в октябре выросли выше прогнозов - на 2.1% (до 4.79 млн.) против падения на 2.9% (4.69 млн.) в сентябре. Аналитики прогнозировали, что показатель не покажет рост по итогам октября,
отмечают аналитики компании HY Markets.

Кроме того, отчет Национальной ассоциации строителей жилья США (NAMB) указал на рост уверенности американских строителей жилья. Индикатор поднялся с 41 до 46, тем самым достигнув в ноябре полугодового максимума. Важно отметить, что участники рынка ожидают приближения "чёрной пятницы" — пятницы после Дня Благодарения в США, с которой начинается традиционный рождественский сезон распродаж. В связи с празднованиям Дня Благодарения в этот четверг финансовые рынки США будут закрыты. В пятницу рабочий день будет сокращен. Во вторник в фокусе рынка будет заседание министров финансов стран ЕС.

Среди американских данных стоит обратить внимание на данные по разрешениям на строительство и закладке фундаментов в 13:30 GMT. В этот же день будут выступать с речью президент ФРБ Ричмонда Джеффри Лекер (14:00 GMT) и глава ФРС Бернанке (17:15 GMT). Выше максимума понедельника $89.80 быки встретят сопротивление на $92.25. Далее важное сопротивление находится в области $92.90/$93.00. Ближайшей поддержкой выступает область $84.05/00, следующая расположена у $83.75, далее - на $82.50.

 



Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
26 апреля
26 апреля