Горячие Новости

Облако тегов

Напряжённость Ближнего Востока толкает вверх стоимость нефти

Напряжённость Ближнего Востока толкает вверх стоимость нефти

По итогам торгов последнего торгового дня недели мировые цены на нефть поднялись, учитывая опасения из – за напряжённой ситуации на Ближнем Востоке, которая может стать причиной перебоев поставки нефти на рынок.

Стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь Brent под конец торгового дня поднялась на 0,94 долл. до 108,95 долл. за один баррель. Цена декабрьских фьючерсов на лёгкую WTI выросла на 1,05 долл. до 86,92 долл. за баррель.
 
Израиль в секторе Газа с 14 ноября проводит военную операцию «Облачный столп», целбю которой является уничтожение инфраструктуры боевиков. За многие годы впервые в Телль – Авиве 15 ноября сработала воздушная тревога, а 16 ноября рядом с Иерусалимом упала палестинская ракета. Сейчас с призывом к обеим сторонам прекратить столкновения обращается ряд мировых лидеров.
 
Участники торгов не обошли вниманием и статистические данные по нефтяным запасам на оптовых складах в Америке, ведь в четверг, после обнародование еженедельного обзора министерства энергетики США, стоимость нефти на мировых рынках понизилась. Коммерческие запасы нефти в стране, если не брать стратегический запас, выросли за неделю, которая завершилась 9 ноября на 1,1 млн. баррелей.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

18 июля
18 июля
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Азербайджан
Азербайджан
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
16 мая
16 мая