Горячие Новости

Облако тегов

Стоимость нефти растет

 Нефть немного увеличилась после того, как был зафиксирован первый еженедельный прирост за месяц. Это происходило на фоне ожиданий по улучшению экономических перспектив США и Китая. В это же время прогнозируется, что в Японии произойдет сокращение спроса. На минувших выходных стало известно о том, что экспорт КНР в октябре значительно вырос, показав самый быстрый темп увеличения за минувшие пять месяцев. Представители Японии сообщили о том, что за прошлый квартал экономика страны значительно сократилась. За минувшую неделю нефть подорожала на 1.4 процента, не смотря на то, что доллар США вырос в цене на 0.6 процентов, отмечают аналитики компании HY Markets.

Спрос на нефть начал возобновляться после того, как стало известно о том, что на президентских выборах в США победу одержал действующий президент Барак Обама. Митт Ромни, второй кандидат на президентский пост, ранее заявил, что он категорически не согласен с мерами ФРС, применяемых для стимулирования экономики. В связи с этим М.Ромни намеревался сместить с должности нынешнего председателя ФРС Бена Бернанке. Однако уже через день после выборов оптимистичные настроения на рынке заметно упали. Сейчас инвесторов беспокоит проблема предотвращения «финансового обрыва» в стране.
Ранее в Министерстве энергетики спрогнозировали рост спроса на нефть до 0.92 миллионов баррелей в день уже в следующем году. Представители EIA пересмотрели свой прогноз для марки WTI на четвертый квартал этого года с 94 долларов США до 89-и долларов за один баррель.
В качестве ближайшей поддержки выступила область 84.05/00 долларов США, а следующая за ней находится на отметке в 83.75 долларов и 82.50 долларов США. Самое ближайшее сопротивление располагается в точке 89.20 долларов США (максимум от 6-го ноября), преодоление которого позволит открыть путь к уровню в 92.25 долларов США.
 

 

Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Ford Escape
Ford Escape
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Всемирный банк
Всемирный банк