Горячие Новости

Облако тегов

В случае введения дополнительных санкций Тегеран экспорт нефти прекратит

Экспорт нефти

Ростам Касеми, министр нефти Ирана заявил о том, что если против его страны западом будет предпринято введение дополнительных санкций, то экспорт нефти Тегераном будет прекращён. А это, уверенно подчеркнул Касеми, приведёт к резкому повышению стоимости нефти на мировых рынках.

Министр сообщил, что Ираном на данном этапе производится около 4 млн. баррелей нефти ежедневно и опроверг информацию о том, что добыча нефти в стране сократиться до 2,7 млн. баррелей в сутки. Добыча чёрного золота в Иране ведётся на полную мощность, сказал Р. Касеми, несмотря на то, что запад всячески это подавляет и стремится помешать экспорту нефти из Ирана.

В августе по оценкам МЭА объём иранского экспорта составлял 1,1 млн. баррелей в день, после давления санкций со стороны Европейского союза и США.

Западные эксперты уверены в том, что то, что Иран полностью прекратит экспорт своей нефти очень маловероятно, так как такой сценарий развития событий будет являться для страны экономическим самоубийством.

Существенного влияния на нефтяной рынок заявление Тегерана не оказало и в среду на протяжении торгового дня фиксировалось существенное снижение стоимости нефти.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Ford Escape
Ford Escape
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Ford Motor Company
Ford Motor Company
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.