Золото

Архив категории

HY Markets

Золото отступало после публикации протоколов FOMC. В протоколах отмечается, что комитет отметил, что экономические прогнозы "мало изменились" со времени предыдущего заседания.

золото

Goldman Sachs второй раз за два месяца снижает прогноз цен на золото в 2013-2014 годах. Экономика США восстанавливается, и это не способствует укреплению золотого рынка.  

HY Markets

На данный момент четких сигналов к покупке/продаже драгоценного металла нет, однако цены находятся вблизи важных технических уровней, поэтому стоит следить за ситуацией, которая может проясниться в ближайший день-два.

Пантеон-Финанс

Созданы предпосылки для возвращения  бычьего тренда на рынке золота во второй половине  2013 года. Но следует  учитывать также другую тенденцию, более длинную, недоверие глобальных инвесторов.

HY Markets

Золото понесло потери накануне после публикации комментариев Джоржа Сороса в издании South China Morning Post о том, что золото разочаровало инвесторов.

gold

Слабые данные по рынку труда США, опубликованные на прошлой неделе, ослабили позиции американского доллара, что, в свою очередь, пошло на пользу быкам по ряду валют, а также быкам по золоту. Первым тревожным сигналом стали данные по занятости от ADP.

HY Markets

В пятницу, 5 апреля,  после выхода разочаровывающей статистики из США, в качестве «актива–убежища» драгметалл сумел сократить около половины потерь недели.

HY Markets

Золото получило поддержку  как «актив-убежища», однако оно находится под давлением ожидаемого падения спроса на сырьевые товары, вследствие поступающих данных  о сохраняющейся слабости экономики еврозоны и США.

HY Markets

На прошлой неделе золото пользовалось спросом как актива–«убежище» и по итогам недели поднялось в цене на 0.9%, однако все еще держится около уровня $1.6000 за унцию.
 

Пантеон-Финанс

Таким образом, соотношение текущих цен и экспертных оценок подтверждают необходимость ротации в пользу серебра и золота.
 

HY Markets

По итогам прошедшей недели фьючерсы на золото уверенно держались выше отметки  1600 долларов за тройскую унцию и по итогам недели  металл укрепился на 0.85%.

HY Markets

В последующих нескольких сессиях новости из Кипра о текущей ситуации  будут определять  динамику цен.  Любое нарастание неопределенности будет толкать цену  золота вверх.

золото

Аналитики Societe Generale провели анализ выходных инвестиций на 2013-14 годы. Если в 2012 году золото было хорошим вложением, сейчас эксперты рекомендуют избавляться от этого драгметалла и покупать нефть.  

HY Markets

Драгоценные металлы, в особенности золото, все чаще рассматривается  отечественными финансистами как альтернатива американской и европейской валютам, но при этом более надежная.

Золото все же смогло преодолеть сопротивление в районе 1585 долларов за унцию, после чего выросло в цене до 16-й фигуры. По вполне понятной логике, основанной на описанных ранее факторах, этот уровень привлек продавцов, и стоимость драгоценного металла упала к поддержке на 1577.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Енакиево
Енакиево
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Франция
Франция