Золото

Архив категории

HY Markets

На прошлой неделе золото пользовалось спросом как актива–«убежище» и по итогам недели поднялось в цене на 0.9%, однако все еще держится около уровня $1.6000 за унцию.
 

Пантеон-Финанс

Таким образом, соотношение текущих цен и экспертных оценок подтверждают необходимость ротации в пользу серебра и золота.
 

HY Markets

По итогам прошедшей недели фьючерсы на золото уверенно держались выше отметки  1600 долларов за тройскую унцию и по итогам недели  металл укрепился на 0.85%.

HY Markets

В последующих нескольких сессиях новости из Кипра о текущей ситуации  будут определять  динамику цен.  Любое нарастание неопределенности будет толкать цену  золота вверх.

золото

Аналитики Societe Generale провели анализ выходных инвестиций на 2013-14 годы. Если в 2012 году золото было хорошим вложением, сейчас эксперты рекомендуют избавляться от этого драгметалла и покупать нефть.  

HY Markets

Драгоценные металлы, в особенности золото, все чаще рассматривается  отечественными финансистами как альтернатива американской и европейской валютам, но при этом более надежная.

Золото все же смогло преодолеть сопротивление в районе 1585 долларов за унцию, после чего выросло в цене до 16-й фигуры. По вполне понятной логике, основанной на описанных ранее факторах, этот уровень привлек продавцов, и стоимость драгоценного металла упала к поддержке на 1577.
HY Markets

В отчете говорится, что центробанки большого числа стран придерживаются стратегического плана по диверсификации своих валютных резервов, постепенно удаляясь от евро и  доллара

золото

Американская Комиссия по фьючерсной торговле товарами (CFTC)исследует случай возможной манипуляции с золотом на Лондонском рынке. Речь идет о ценообразовании на драгметалл.  

Пантеон-Финанс

Рост оптимизма уменьшает спрос на безопасные активы, к которым относится золото. Понижение курса евро относительно доллара также внесло свою лепту в понижение золота.

HY Markets

Накануне отчеты из США продемонстрировали  неожиданно сильный рост продаж в рознице и товаров на складах, производственных запасов, что оказало существенную поддержку  доллару США.

HY Markets

Раньше были опасения, которые основывались на вступлении в силу автоматического секвестра бюджета и эти опасения стимулировали покупку золота, как наименее рискованного, и доходного, актива.

Пантеон-Финанс

По мнению экспертов понижению котировок золота препятствовало недавнее заявление Бернанке , в котором он  не выражал большого желания начать сворачивать программу QE3.

HY Markets

Попытки медведей продавить цены сдерживались слабостью фондовых рынков в начале недели и опасениями, связанными с вступлением в силу бюджетного секвестра в США, что стимулирует спрос на драгоценный металл как на безопасный актив.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Ford Mustang
Ford Mustang

HiWayFX
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны