Золото

Архив категории

Эксперты оценили перспективы рынка золота

Решение, принятое в последний момент участниками переговоров по бюджету США, не решает проблему фискального обрыва, а только откладывает её на 60-90 дней. Весь набор стандартных инструментов по разруливанию бюджетного дефицита уже использован и на данный момент исчерпан. Через два месяца придётся применить последний – налоговый террор. И если не получится, останется только прямая эмиссия.

Пантеон-Финанс

Конечно, рынок металлов перегрет сейчас, как и в краткосрочном плане, так как соотношение спроса на золото и его запасов на бирже Comex все еще остается высоким. Но идею монетизации государственного долга США стоит поддерживать.

HY Markets

Стоит подчеркнуть, что текущая неделя характерна множеством статистики из США, а также важной статистической информации их Китая (в частности по ВВП, розничным продажам и промышленному производству).

 

Пантеон-Финанс

Но все же по мнению специалистов банка, в 2013 году рынок золота пойдет вверх, для чего имеются все фундаментальные данные, как со стороны предложения так и со стороны спроса.

 

TeleTRADE

По итогам недели стоимость золота выросла на фоне надежд на более высокий физический спрос со стороны Индии и Китая, а также благодаря росту евро после того, как решение Европейского центрального банка оказало давление на доллар США.

HY Markets

В протоколах FOMC указывалось на то, что некоторые члены совета выступают за сокращение и прекращение программы количественного смягчения в текущем году. В рамках этой программы правительство ежемесячного выкупает облигации на $85 млрд

 

Золото
Хейвуд Чэн, председатель правления Китайской биржи, которая находится в Гонконге, золота и серебра заявил о том, что в 2013 году цена на золото достигнет 2 тыс. долл. за тройскую унцию. Эксперт добавил, что инвесторов покупать золото, акции и недвижимость побуждают низкие ставки.
Пантеон-Финанс

Такое толкование вызвало резкий рост  европейской валюты и, соответственно, понижение американского доллара, что, конечно,  сыграло в пользу золота. Сохраняя на дневном графике понижающую конструкцию оно вчера поднялось до приемлемых отметок

HY Markets

Данные известия поддержали фьючерсы, не только одним удешевлением доллара, но как признак высокой вероятности восстановления мирового спроса на сырьевые продукты.

 

Пантеон-Финанс

В ходе торгов 9 января на COMEX котировки золота колебались в диапазоне 1651,3-1666,0 долл./унция. В то же время подешевели фьючерсы на золото, но инвестиционный спрос на физическое золото сохранился стабильным.

 

HY Markets

Согласно ожиданиям, в четверг Китай, вторая по объемам, экономика мира, сообщит о росте импорта на три процента по итогам декабря и, вероятно, о росте торгового баланса.

 

HY Markets

К завершению торгов вторника цены на золото возросли после снижения, длившегося на протяжении трех дней. Увеличился спрос на драгметалл со стороны азиатских инвесторов, о чем говорят данные бирж.

 

Пантеон-Финанс

Эксперты полагают, что стоимость золота вырастет, однако вряд-ли превысят $1900, и даже более того, реалистичным представляется вилка значений $1800-1860.

 

Приостановило ли золото падение?

По мнению аналитиков кафедры торговли производными финансовыми инструментами, с технической точки зрения, золото приостановило падение. Стоп-объем и последующее отсутсвие предложения свидетельсвуют о неспособности продавцов продавить цену ниже.

Пантеон-Финанс

Не исключается, что заседание ЕЦБ станет поводом для дальнейшего укрепления американского доллара, и, соответственно, понижением золота.

 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Фидомобайл
Фидомобайл
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
24 января
24 января
Газпром
Газпром
израиль
Израиль