Золото

Архив категории

HY Markets

Самыми важными информационными  событиями на текущей неделе  являются публикации в пятницу, 1 февраля, отчетов по безработице и занятости, число вновь созданных рабочих мест.

Макроэкономическая статистика этой недели может усугубить положение золота

Текущая неделя насыщена важной макроэкономической статистикой, которая имеет довольно сильное влияние на динамику драгоценных металлов, и прежде всего, золота. Его котировки уже сравнительно долгое время находятся под давлением. После падения цены ниже 1700 долларов за унцию быки так и не смогли вернуться выше этого уровня, что является крайне негативным техническим фактором для них. На фоне улучшения перспектив мировой экономики, а также положительных корпоративных отчетов золото теряет свою привлекательность, как инструмент инвестирования, и если бы не печатание нацбанками денег, то падение металла имело бы более впечатляющие масштабы.

HY Markets

Золото понизилось в цене до двух–недельного минимума, но во вторник, 29 января, будет делать попытки восстановиться  в преддверии публикаций экономических отчетов в.

TeleTRADE

Стоимость золота в пятницу достигла двухнедельного минимума после того, как уровень делового доверия в Германии вырос больше, чем прогнозировалось, что укрепило перспективы крупнейшей экономики Европы, и ослабило привлекательность драгоценного металла в качестве актива-убежища.

HY Markets

Золото продолжит отступление после того, как Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов утвердила накануне законопроект относительно автоматического увеличения лимита госдолга страны.

Золото, по прогнозам LBMA, в 2013 году подорожает на 5,1 процент

Все драгоценные металлы в текущем году подорожают, уверены аналитики Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов (LBMA), но темпы роста стоимости палладия будут в три раза выше, чем золота.

 
Эксперты: до какой цены вырастет золото из-за факторов, скрытых от СМИ

Золото стабильно растет в цене на бирже с октября 2008г. - разгара кризиса в мире, пряча от инфляции средства, которые инвесторы всего мира опасаются вкладывать в акции, облигации (пример облигаций Исландии, Греции, Испании, Португалии, Кипра говорят сами за себя), фондовые индексы, падающую в кризис в цене недвижимость Испании, Израиля, Великобритании и т.д.

HY Markets

Спрос на золото также увеличивается  в преддверии голосования в Конгрессе, Палате представителей  Соединенных Штатов, которое запланировано на среду, 23.01.2013.

Золото будет расти ближайшие три месяца

На фоне неурегулированной проблемы верхней границы государственного долга США и учитывая тормозящие темпы роста крупных экономик мира с начала января, в ближайшие три месяца стоимость золота будет подниматься.

Индийские власти повысили налог на импорт золота

Индия является крупнейшим в мире покупателем золотых слитков и с целью сократить рекордный дефицит текущего счёта и стабилизировать спрос на драгоценные металлы, растущий двенадцать лет подряд, индийские власти повысили налоги на импорт золота.

HY Markets

Накануне аналитики Citigroup пересмотрели  свои прогнозы по ценам на металл на 2013  год в общем на 4.2 процента, до $1675 за тройскую унцию, а на 2014 год – на 0.2 процента  до $1653 за тройскую унцию.

TeleTRADE

Фьючерсы на золото достигли максимума за один месяц в четверг после того, как слабый показатель деловой активности ФРС-Филадельфия подчеркнул мнение о том, что экономический рост в США может не быть достаточно сильным для того, чтобы Федеральная резервная система свернула свою мягкую денежно-кредитную политику.

HY Markets

Кроме того, крупнейшие финансовые игроки мира, как Credit Suisse Group AG и Danske Bank A/S, сошлись во мнении, что золото в текущем году, по всей видимости, достигнет пика.

 

HY Markets

Золото, по большому счету, ожидает дебатов о повышении порога госдолга, которые еще предстоят в США и послужат сильным катализатором для увеличения цен на золото.

Эксперты оценили перспективы рынка золота

Решение, принятое в последний момент участниками переговоров по бюджету США, не решает проблему фискального обрыва, а только откладывает её на 60-90 дней. Весь набор стандартных инструментов по разруливанию бюджетного дефицита уже использован и на данный момент исчерпан. Через два месяца придётся применить последний – налоговый террор. И если не получится, останется только прямая эмиссия.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Винница
Винница
Ford Escape
Ford Escape
Греция
Греция
Иван Барзиков
Иван Барзиков