Золото

Архив категории

Рынок драгметаллов демонстрирует сегодня бычий настрой

В понедельник цены на золото растут благодаря выводу средств с фондовых рынков. Опасения за рост мировой экономики повышают привлекательность для инвесторов, ведь золото всегда считалось надежным активом.
 

HY Markets

На текущей неделе золото на рынке Форекс возросло в цене на 2.5%, приблизившись к отметке  $1,400 за тройскую унцию.

Инвесторам: цены на золото достигли дна

Анализ золота, как инвестиционного актива. В настоящее время все факторы, которые интересуют инвестора, сигнализируют о покупке:
1. Практически бесконтрольное печатание денег центробанками по всему миру
2. Рост госдолга развитых стран, флагманов мировой экономики - до критических значений
3. Падение доверия к правительствам, банковской системе и к бумажным, необеспеченным деньгам

компания Альпари

Если крупные и мелкие спекулянты занимают рекордное число коротких позиций, а хеджеры – бычьих, это сигнализирует о вероятном приближении разворота рынка вверх или консолидации.

HY Markets

После этого драгоценный металл  восстановился на 2.2%,  после заявления  рейтингового агентства Moody’s Investors Service о возможном понижении кредитного рейтинга Соединенных Штатов.

Стоимость золота опять под давлением

Котировки золота с июньской поставкой, по итогам сессии 17 мая, понизились до отметки в 1 364,70 долларов за тройскую унцию. 

HY Markets

В первом квартале текущего года общие активы фонда ETF были больше, чем  в предыдущем году, а спрос на ювелирные изделия, слитки и золотые монеты возрос.

HY Markets

Цены на золото установились ниже психологически важной отметки в  $1400 первый раз  с 19 апреля текущего года  и завершили торги  среды, 15 мая, на уровне  $1396.20 (-2%).
 

Китай ставит рекорд по импорту золота

Несколько мировых информационных агентств поделились информацией касательно импорта золота в КНР. Согласно которой за март текущего года объём золота на импорт со стороны Китая прежний рекордный уровень превысил практически в два раза.

 
Возможности для манипуляции на рынке золота ещё не исчерпаны - трейдеры

Продолжается массовая скупка золота и серебра во всех физических воплощениях по всему миру. Золотые биржи, монетные дворы, банки, дилеры, аффинажные компании и ювелиры испытывают серьёзные проблемы с поставками металла. Ходят разговоры о возможном дефолте по поставкам на бирже СОМЕХ, многие крупные инвесторы уже получили отказ в поставке и сделки были урегулированы деньгами.

HY Markets

Золото  продолжает постепенно дорожать после того, как ЕЦБ снизил ставку и дал понять, что есть возможность падения ставок по депозитам ниже нуля.

gold

За апрель падение золотых котировок было значительным – 7,8 процента. Это максимальный показатель падения с декабря 2011 года, когда золото подешевело на 10,5 процента.  

золото

После рекордного падения золото наконец начало восстанавливаться на бирже, причем уверенными скачками. На данный момент золотые котировки торгуются на отметке 1470 доллара за тройскую унцию. Резкое снижение цен породило хороший спрос у инвесторов.  

золото

В последнее время эксперты ухудшили свои прогнозы по золоту на ближайшие годы. Действительно, котировки на торгах демонстрируют не такую позитивную динамику, как им сулили ранее, сообщает раздел «Биржи» журнала «Биржевой лидер».  

биржа

Крупнейшая в мире золотодобывающая Barrick Gold Corp снизила в первом квартале 2013 года чистую прибыль на 18,5 процентов - до 847 млн долларов. Прибыль на акцию упала до 0,85 доллара с 1,04 доллара годом ранее.  

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Государство
Государство
Молитва
Молитва
Сын
Сын
Недвижимость
Недвижимость