Горячие Новости

Облако тегов

Грядёт снижение спроса на золото со стороны Китая

Грядёт снижение спроса на золото со стороны Китая

Во второй половине года, после апрельского роста, спрос на золото со стороны Китая, являющегося вторым в мире после Индии потребителем жёлтого металла, может существенно сократиться. На таком развитии событий настаивает секретарь Китайской ассоциации золота - Чжан Бингнан.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», стоимость золота значительно сократилась, когда часть спроса, которая предполагала закупку золота для разнообразных мероприятий и свадеб на конец года, перенесена была на апрель и май.

В текущем году золото сбавило стоимость на 15 процентов, учитывая опасения за то, что Федеральная резервная американская система свернёт стимулирующие программы, которые стали причиной двенадцатилетнего ралли на рынке драгоценного металла.

Напомним, что золото в Китае становится особенно популярным в сезон свадеб, так как соблюдая традиции, его дарят как символ счастливой и долгой жизни.

Китайские потребители после того, как в апреле золото потеряло за два дня в цене 15 процентов, бросились скупать слитки, золотые монеты и ювелирные украшения.

Аналитики брокерской компании NordFX отмечают, что в сентябре 2011 года золото установило свой ценовой рекорд и с того момента оно потеряло практически 30 процентов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
ООН
ООН
5 августа
5 августа
13 марта
13 марта
Дом-2
Дом-2 2008
Северная Осетия
Республика Северная Осетия