Золото

Архив категории

Мнения экономистов и аналитиков о ценах на золото разделились - выводы

Мнения экономистов и аналитиков о ближайшем будущем мировой финансовой системы очень разные, но в большинстве случаев разговор идёт о каком-либо крайнем экономическом сценарии: гиперинфляции, гипердефляции - причём как денежной, так и дефляции активов.

HY Markets

В текущем, 2013, году завершается 12-летний инвестиционный бум  в золото.
 

Фьючерс золота три сессии подряд находился в коррекционном росте, после установленного минимального уровня почти за три года в пятницу. На торгах во вторник золото торговалось разнонаправлено, снизившись в итоге в рамках европейской и американских сессий.

HY Markets

Заметное давление на цены оказала сильная статистика США по производственным запасам.

HY Markets

Ранее золото рухнуло до 34-месячного минимума и завершило II квартал падением на 23%
 

Котировки фьючерса золота установили рекордное падение в 23% за квартал за всю историю существования биржи Comex с 1975 года и с момента отмены привязки доллара к золоту в 1971 году. Предыдущий рекорд был установлен в 1982 году когда золото потеряло в первом квартале 18%. В пятницу утром котировки драгметалла опустились до минимальной отметки с августа 2010 года, остановившись на уровне 1179.4 доллара за тройскую унцию.

HY Markets

Цена на золото с поставкой в августе на Comex упала на 1,55% и составила 1192,8 долларов за унцию.
 

Драгметаллы могут завершить второй квартал

Золотые котировки на бирже падают до минимума 34 месяцев. Таков итог пятничной сессии. Второй квартал драгметалл может завершить рекордным падением  

HY Markets

После неоднократного тестирования $1220 в четверг, золото потеряло в цене примерно $30.

Золото и серебро немного укрепились

Впервые за 4 сессии золото на рынке дорожает. Серебро также находится в повышательном тренде. Вчера драгметаллы упали до минимума 2010 года.  

HY Markets

Во вторник аналитики HSBC понизили свой прогноз по ценам на золото на 2013 год примерно на 9% до $1,396 за унцию.

Золото упала до минимума 2010 года

Цены на золото сегодня, 26-го июня, обвалились до рекордного минимума за последние три года. С начала 2013 года стоимость упала на 25 процентов.  

Фьючерс золота продолжает падение, обвалившись до 1242.6 на азиатской сессии в среду. Цены на золото обновили минимум с сентября 2010 года при продолжающемся падении инвестиционного интереса к драгметаллу.

HY Markets

Центральный банк Китая заявил, что сохранит контроль над процентными ставками, а также, что сезонные факторы, которые привели к их росту, со временем сойдут на нет.

Прогноз стоимости золота и серебра был понижен специалистами HSBC

Прогноз цен на золото и серебро на 2013-2014 гг. в сторону понижения изменили аналитики британско-гонконговской группы HSBC.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Bitcoin
Bitcoin
Teletrade
Teletrade
Рыбы
Рыбы