Золото

Архив категории

HY Markets

С технической точки зрения, цены на золото прошли нижнюю границу треугольника.

Прогноз роста стоимости золота был понижен специалистами Goldman Sachs

В понедельник Goldman Sachs понизил прогноз на рост цен золота, а основной причиной пересмотра прогноза специалисты банка назвали улучшение ситуации американской экономики, которое и увеличило риск падения стоимость драгоценного металла.

Золото на минимумах: есть ли будущее у драгоценного металла - трейдеры

Золото способно вызывать лихорадку. Эта общеизвестная истина вовсе не устарела со времён Клондайка – особенно если учесть, что лихорадка может быть и панической. Буквально пару лет назад золото претендовало на статус наиболее популярного финансового инструмента. Однако за последние два с половиной года многое изменилось: весной 2013 года было отмечено устрашающе резкое падение цен на золото – на 200 долларов США за унцию.

Используем коррекцию по золоту для его продаж

Еще с месяц назад сомнения насчет способности медведей продолжить нисходящий тренд по золоту могли посещать разум, поскольку котировки металла, неоднократно оказывавшиеся ниже поддержки в районе 1380 долларов за унцию, возвращались выше и пытались подняться и закрепиться над 14-й фигурой. Если бы им это удалось, то восстановление получило бы продолжение, и стоимость драгоценного металла могла бы вернуться к 1487 долларам за унцию, максимуму от коррекции после масштабного падения в середине апреля.

HY Markets

Августовский фьючерс в пятницу восстановился в цене на 1.1% до $1,299.80 за унцию.

золото

В четверг на торгах в Лондоне золото опустилось до минимума 2,5 лет. Фьючерс упал в цене на 3,4 процента – до 1304,75 доллара за унцию. Ниже золото падало только 30 сентября 2010 года.  

HY Markets

С технической точки зрения, цены на золото накануне прошли нижнюю границу треугольника на $1,352.80.

HY Markets

Августовский фьючерс на золото упал в цене на $16.20 или 1.2% до $1,366.90 за унцию на фоне начала 2-дневного заседания Федерального резерва.

HY Markets

Следует отметить падение спроса на золото в Китае, занимающего по потреблению драгоценного металла второе место в мире после Индии.

HY Markets

Следует отметить падение спроса на золото в Китае, занимающего по потреблению драгоценного металла второе место в мире после Индии.

Торговцы золотом на «медвежьих» позициях

Впервые за месяц торговцы золотом заняли «медвежьи» позиции, на фоне того, что семнадцатую неделю подряд инвесторы сокращают запасы биржевых товаров, а Индия, которая является самым крупным покупателем драгоценного металла.

HY Markets

Также следует отметить падение спроса на золото в Китае, занимающего по потреблению драгоценного металла второе место в мире после Индии.

HY Markets

В этом году желтый металл упал в цене более чем на 17%.

HY Markets

Золото отступило, несмотря на укрепление курса американского доллара, поскольку продажи на сырьевых рынках продолжают оказывать давление.

HY Markets

Августовский контракт потерял в цене 0.2% до $1,382.90 на Comex.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович

Тарас Валерьевич Березовец
Протестантизм
Протестантизм
Анкара
Анкара
Первый канал
Первый канал
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа