Горячие Новости

Облако тегов

В 2012 году импорт золота из Гонконга в КНР увеличился в два раза

В 2012 году импорт золота из Гонконга в КНР увеличился в два раза

 

Данные департамента статистики Гонконга свидетельствуют о том, что в 2012 году в материковый Китай было переправлено 834,502 тонны гонконгского золота, в частности, монеты и лом, что превышает результаты 2011 года на 94 процента.

Журналисты «Биржевого лидера» уточнили, что за декабрь был зафиксирован исторический максимум за месяц, который оказался на уровне 114,405 тонн за ноябрь 2012 года импорт был на уровне 90,764 тонны, а в 2011 году за декабрь составил 38,650 тонн.

Китай, согласно оценке аналитиков, нарастил золотой импорт из Гонконга до рекордного объёма, опираясь на повышение доходов китайцев, поддерживающих спрос на драгоценный металл.

Разогнать опасения аналитиков по поводу того, что цена на золото в краткосрочном периоде перестанет расти ( подъём стоимости золота длится около 12 лет подряд) разгоняет сохраняющийся спрос на драгоценный металл со стороны Китая. На спотовом рынке котировки контрактов в текущем году не поменяли, практически, своего значения, при том, что на 4,4 процента вырос сырьевой индекс Standard & Poor's GSCI.

Специалисты рынка уверены в том, что в текущем году золото станет самым востребованным товаром, а 80 процентов золотодобывающих компаний ожидают роста стоимости этого металла.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

весы
Весы

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Альтера Инвест
Альтера Инвест
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
евро гривна
Курс евро к украинской гривне

ForexTime (FXTM)