Горячие Новости

Облако тегов

Золото ощущает сильное «медвежье» давление

Золото ощущает сильное «медвежье» давление

Драгоценный металл продолжает ощущать сильное «медвежье» давление, главным драйвером которого является рост американской валюты, утверждают аналитики агентства Fort Financial Services.

На прошлой неделе цены на драгоценный металл продемонстрировали сильнейшее снижение с 2013 года - примерно на 6,2%. С началом торгов на новой неделе тенденция снижения на рынке сырья по-прежнему остается актуальной. В понедельник торги по золоту стабилизировались несколько выше минимума 5-ти месяцев, достигнутого ранее, поскольку укрепление штатовской валюты и рост доходности на рынке фондов поддержали желания участников рынка инвестировать свои средства в рисковые активы.

Еще одним фактором снижения для золота стала новость о большом оттоке вкладов из биржевых фондов по драгметаллу. В то же время активные продажи драгоценного металла становятся избыточными, что является сигналом изменения динамики цен.

Самую ощутимую поддержку металлу оказал повышенный спрос на золото в Индии - в октябре объем импорта в это государство увеличился до 96.7 тонн, что почти вдвое больше предыдущих поставок.

По информации экспертов FortFS, фьючерсы на золото преодолели вниз уровень 1220 и практически коснулись отметки 1210 долларов за унцию, однако после этого последовал откат цены вверх. Следующим таргетом для покупателей выступит отметка 1230, при ее пробое станет возможным рост к целевым уровням 1240 и 1250 долларов за унцию.

e52c6f2f42be.png

С обзорами бирж, аналитическими статьями и комментариями Вы сможете ознакомиться подробнее, перейдя по ссылке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Харьков
Харьков
9 мая
9 мая