Горячие Новости

Облако тегов

Золото взяло паузу после падения

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, спрос на американскую валюту сохраняется, что негативно сказывается на динамике золота. Росту доллара помимо победы Трампа также способствуют новые спекуляции касательно повышения ставки Федрезервом на декабрьском заседании.
 
Вчера драгметалл продолжил падать и протестировал поддержку в точке 1212. Здесь медведи получили отпор, но подняться золоту мешает сопротивление на 1232 долларах за унцию.
 
Сейчас котировки держатся в консолидационной фазе при сохраняющихся рисках падения к 12-й фигуре. Пробой этого уровня, по мнению аналитиков МОФТ, откинет желтый металл к отметке 1180.
 

Золото возвращается к уровню 6-месячного минимума.

 
Во вторник, 15 ноября, в ходе американских торгов фьючерсы на золото возвращаются к уровню шестимесячного минимума после того, как данные показали, что розничные продажи в США в октябре увеличились больше, чем ожидалось, укрепив оптимизм в отношении состояния американской экономики.
 
На Comex, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, золото с поставкой в ​​декабре упало на 95 центов, или на 0,08%, до 1221,05 доллара за тройскую унцию после падения днем ранее до 1211,00 доллара, минимума с 3 июня. Министерство торговли США сообщило, что объем розничной торговли вырос в октябре на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, ниже ожидаемого увеличения на 0,6%. В сентябре рост розничных продаж был пересмотрен с первоначального подъема на 0,6% до 1,0%.
 
Базовый индекс розничной торговли (без учета продаж автомобилей) вырос на 0,8% в октябре по сравнению с прогнозами увеличения на 0,5%. В сентябре рост был пересмотрен до 0,7% с предварительных 0,5%. Отдельный отчет показал, что индекс условий в производстве в Нью-Йорке показал в ноябре впервые за последние четыре месяца положительное значение. Кроме того, Федеральный резервный банк Нью-Йорка заявил, что производственный индекс Empire State поднялся до 1,50 в ноябре с -6,80 в предыдущем месяце.
 
После выпуска других отчетов ранее в этом месяце эти данные укрепили предположения, что улучшение ситуации на рынке труда и признаки восстановления в производственном секторе четко указывают на уверенный рост экономики США в начале четвертого квартала. В настоящее время фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки в США 13-14 декабря в 85,8% в сравнении с 81,1% в преддверии выпуска данных.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

стрелец
Стрелец
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Мариуполь
Мариуполь
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
иранский народ
Народ Ирана