Горячие Новости

Облако тегов

Золото закрыло неделю в плюсе

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, на минувшей неделе золото держалось в консолидационной фазе: котировки колебались между сопротивлением в точке 1276 и поддержкой на 1262 долларах за унцию. К концу недели быкам удалось преодолеть сопротивление и попробовать на прочность 1284 доллара за унцию.
 
Позитива котировкам добавило снижение американской валюты, вызванное разбирательством в отношении электронной переписки Х. Клинтон. Других причин для роста золота пока нет.
 
Таким образом, укрепление драгметалла было краткосрочным, и новую неделю он начал под давлением. Аналитики МОФТ полагают, что следующей целью медведей может стать поддержка в области 1262 долларов, пробой которой опустит золото к 1250.

Золото начинает неделю снижением.

Золото немного дешевеет в понедельник, 31 октября, так как доллар восстановился после недавних потерь, хотя опасения по поводу исхода выборов в США и политики ФРС удержали металл вблизи достигнутого в предыдущей сессии трехнедельного максимума. Золото в пятницу подорожал до максимума с 4 октября после того, как директор ФБР сообщил в письме ряду конгрессменов-республиканцев, что бюро узнало о новых взломанных письмах кандидата в президенты, бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон.
 
Это встряхнуло рынки, которые уже заложили в цены победу Клинтон над республиканцем Дональдом Трампом, и привело к снижению фондовых индексов и курса доллара. Отскок валюты США в понедельник вызвал отход цены золота от достигнутых на прошлой неделе максимумов. Золото торговалось по 1.272,21 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.275,91 доллара за унцию при закрытии торгов в пятницу, а фьючерсы на золото в США подешевели на 1,8 до 1.275,00 доллара.
 
Серебро торговалось по 17,81 доллара за унцию по сравнению с 17,73 доллара к закрытию торгов в пятницу, платина стоила 978,80 доллара по сравнению с 978,80 доллара, а палладий - 615,50 доллара против 619,50 доллара. Нынешняя слабость цен на металлы платиновой группы вызвана активностью спекулянтов, а не балансом рынка. Стоит отметить, что понижательное давление на палладий из-за распродаж ETF (биржевых фондов) ослабевает. Поэтому ожидается цена на палладий на уровне 625 долларов за тройскую унцию в конце года.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Львов
Львов
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
суд
Суд

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита