Горячие Новости

Облако тегов

Золото не может пробить сопротивление на 1273 долларах за унцию

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, вялая торговля на рынке драгметаллов продолжается, а трейдеры не обращают внимания даже на фестивали, которые скоро пройдут в Индии и во время которых индийцы дарят большое количество золотых украшений.
 
В условиях слабого спроса золото вчера смогло вырасти до сопротивления на отметке 1273, но вскоре после этого котировки снова просели до поддержки на 1266 долларах за унцию. Сегодня, 28 октября, продолжается торговля в данном диапазоне.
 
По прогнозам экспертов МОФТ, риски очередного падения драгметалла сохраняются. Нисходящий импульс может начаться после публикации сильных статданных Соединенных Штатов по ВВП. Если же показатели окажутся слабыми, золото может протестировать сопротивление в точке 1280.

Золото завершает неделю снижением.

Котировки фьючерсов на золото снизились во время европейской сессии в пятницу. На COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, фьючерсы на золото с поставкой в декабре торгуются по цене 1.267,65 доллара за тройскую унцию, на момент написания данного комментария опустившись на 0,15%.

Минимумом сессии выступила отметка 1.266,00 долларов за тройскую унцию. На момент написания материала золото нашло поддержку на уровне 1.261,80 доллара и сопротивление — на 1.274,10 доллара. Индекс USD, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, снизился на 0,14% и торгуется на отметке 98,78 доллара.

Что касается других товаров, торгующихся на COMEX, фьючерс на серебро с поставкой в декабре вырос на 0,07%, достигнув отметки 17,652 долл. за тройскую унцию, а фьючерс на медь с поставкой в декабре вырос на 0,53%, дойдя до уровня 2,175 долл. за фунт.
 
В США ожидается публикация предварительных данных по росту ВВП по итогам третьего квартала, в то время как региональные представители ФРС прогнозируют меньший рост, чем ранее ожидалось. Консенсус-прогноз предполагает значительное увеличение темпов роста, до 2,5%, в сравнении с показателем второго квартала на 1,4%. Ранее представители ФРС отмечали, что процентные ставки могут вырасти в декабре, если уверенный рост экономики сохранится.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
курс евро
Рубль евро
Кривой Рог
Кривой Рог
ВымпелКом
ВымпелКом