Горячие Новости

Облако тегов

Золоту не удалось преодолеть сопротивление в точке 1276

МОФТ
Как и прогнозировали аналитики МОФТ, рост золота был краткосрочным, так как был связан с фиксацией прибыли по short-позициям после мощного снижения.
 
Из-за неспособности быков преодолеть сопротивление в точке 1276 драгметалл испытал давление и начал падать к поддержке на 1264 долларах за унцию. Здесь сохранился некоторый спрос, но восстановление ограничено 1269 долларами за унцию.
 
Вероятно, полагают аналитики МОФТ, консолидационная фаза после снижения к отметке 1241 продолжается. Быки еще могут попробовать подняться к сопротивлению на 1280 долларах за унцию, но до тех пор, пока цена держится ниже этого уровня, риски спуска к минимумам высокие.

В четверг золото получило поддержку.

В четверг, 27 октября, цены на золото отмечают рост в ходе европейской сессии, так как сохраняющаяся неопределенность относительно денежно-кредитной политики ФРС и результатов президентских выборов в США поддерживают спрос на безопасные активы. Золото с поставкой в декабре, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, подорожало на 2,35 доллара, или 0,19%, до 1268,95 доллара за тройскую унцию. Днем ранее драгоценный металл потерял 7,00 долларов, или 0,55%, после касания трехнедельного максимума 1277,20 доллара.
 
Прогнозы для золота остаются негативными, поскольку недавняя серия оптимистичных экономических данных США в сочетании с «ястребиными» комментариями ключевых представителей ФРС укрепила надежды на повышение процентной ставки в ближайшие месяцы. Следующее заседание ФРС запланировано на ноябрь, однако повышение процентной ставки в преддверии президентских выборов представляется маловероятным. В соответствии с прогнозом по ставке ФРС от Investing.com, в настоящее время фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки в США в декабре в 78%.
 
Драгоценный металл чувствителен к повышению ставки в США, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки, способствуя укреплению доллара, в котором выражена цена золота. Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, торгуется на 98,68, недалеко от девятимесячного максимума вторника 99,09. Сильный доллар США, как правило, оказывает давление на золото, поскольку он понижает привлекательность металла в качестве альтернативного актива и повышает в цене долларовые товары для держателей других валют.
 
 
МОФТ
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Недвижимость
Недвижимость
Радио
Радио
Audi Q5
Audi Q5
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
11 августа
11 августа