Горячие Новости

Облако тегов

Золото выросло до 1276 долларов за унцию

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, без новых рыночных драйверов фиксация прибыли по short-позициям по золоту продолжается. Ввиду этого вчера драгметалл торговался с позитивным настроем, однако в азиатскую сессию спрос был очень слабым.
 
Котировки золота получили поддержку на отметке 1262 и смогли вырасти до 1272 долларов за унцию. После пробоя этой точки драгметалл попробовал преодолеть 1276 долларов за унцию, но пока безуспешно.
 
По прогнозам аналитиков МОФТ, быки могут попробовать пробить сопротивление в области 1280 долларов, но тут могут активизироваться медведи. В случае пробоя этого уровня золото направится к 13-й фигуре.

Золото настроено оптимистично.

В среду, 26 октября, цены на золото выросли до трехнедельного максимума, так как доллар США отступил от девятимесячных максимумов, достигнутых накануне, повышая привлекательность драгоценного металла. Золото с поставкой в декабре, торгуемое на подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи, достигло максимума сессии 1277,15 доллара за тройскую унцию, пика с 5 октября. Во время дневных торгов цена составляет 1276,05 доллара, выше на 2,35 доллара, или 0,18%, после скачка во вторник на 9,90 доллара, или 0,78%.
 
Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, сейчас находится на 98,57 после достижения 99,09 накануне, максимума с 1 февраля. Слабый доллар США, как правило, оказывает поддержку золоту, поскольку он повышает привлекательность металла в качестве альтернативного актива и снижает в цене долларовые товары для держателей других валют.
 
Несмотря на недавние успехи, прогнозы для золота остаются негативными, поскольку недавняя серия оптимистичных экономических данных США в сочетании с «ястребиными» комментариями ключевых представителей ФРС укрепила надежды на повышение процентной ставки в ближайшие месяцы. Следующее заседание ФРС запланировано на ноябрь, однако повышение процентной ставки в преддверии президентских выборов представляется маловероятным. В соответствии с прогнозом по ставке ФРС от Investing.com, в настоящее время фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки в США в декабре в 74%.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Республика Таджикистан
Православие
Православие
израиль
Израиль
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
22 апреля
22 апреля