Горячие Новости

Облако тегов

Золото тестирует поддержку на 1308 долларах за унцию

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, статданные по Соединенным Штатам, представленные вчера, оказались неплохими. Этот факт поддержал спрос на американскую валюту, что негативно отразилось на рынке драгметаллов.
 
Испытав давление, золото вчера пошло вниз и протестировало поддержку на отметке 1308. Получив отпор, медведи не смогли пробить уровень, но попытки понизить золото продолжаются.
 
Если медведям это удастся, драгметалл может упасть к 13-й фигуре. Пробой ее границы направит желтый металл к поддержке в точке 1280. При этом аналитики МОФТ  полагают, что сильных скачков до выхода данных по рынку труда Америки ждать не стоит.
 

Золото продолжает нести потери.

 
Золото дешевеет шестой день подряд во вторник, 4 октября, обновив минимум более чем за две недели после сильных производственных данных из США, усиливших ожидания того, что ФРС повысит процентные ставки к концу года.
 
Золото торговалось по 1.309,2 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.311,45 доллара за унцию при закрытии торгов в пятницу. Американские фьючерсы на золото подорожали на 1,6 доллара до 1.311,10 доллара за унцию. Индекс доллара достиг почти двухнедельного максимума во вторник. Золото остаётся в пределах диапазона 1.300-1.350 долларов в течение последних шести недель, а трейдеры в конце недели ждут данные из США о числе новых рабочих мест за сентябрь.
 
Ждём данных о занятости в пятницу, так что многие будут проявлять осторожность до этого. Рынок в целом немного разочарован в золоте. Что бы ни случилось, мне кажется, мы уже в состоянии подняться выше 1.350 доллара. Эксперты предполагаю, что все ждут выборов США в ноябре.
 
Хотя данные в понедельник, показавшие рост производственной активности США в сентябре, усилили ставки на то, что ФРС на декабрьском заседании ужесточит политику, чиновники центробанка США остаются осторожными. ФРС, вероятно, не сможет снижать процентные ставки так агрессивно, как в предыдущий раз, сказал в понедельник президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли. Цена золота в фунтах стерлингов выросла на 0,4 процента во вторник, так как фунт упал до 31-летнего минимума по отношению к корзине валют из-за опасений по поводу последствий выхода Великобритании из Европейского Союза.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo

Гриценко Анатолий Степанович
Футбол
Футбол
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
МегаФон
МегаФон
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон