Горячие Новости

Облако тегов

Золото может начать снижение в ближайшее время

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, золото провело всю прошлую неделю под давлением, несмотря на то, что из-за проблем у Deutsche Bank инвесторы снова заинтересовались безрисковыми активами. В результате попытки драгметалла вырасти использовались для открытия short-позиций.
 
На фоне этого желтый металл преодолел поддержку в точке 1330 и опустился до 1313 долларов за унцию. Отскоки вверх сдерживались сопротивлением на отметке 1328.
 
Неделю золото закрыло вблизи недельного минимума, а это, по мнению аналитиков МОФТ, говорит о рисках пробоя нижней границы консолидационного коридора. При таком раскладе котировки могут просесть до области 1260 долларов, но в ближайшее время мощного падения ждать не стоит.

Золото торгуется стабильно. 

Цены на золото были в значительной степени стабильны после решения Великобритании установить срок начала выхода из Европейского Союза, так как инвесторы пока не торопятся закладывать в цену какие-либо конкретные последствия Brexit. Сегодня, 3 октября, золото торговалось по 1.315,16 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.315,80 доллара за унцию при закрытии торгов в пятницу. Американские фьючерсы на золото подорожали на 2,1 доллара, до 1.319,20 доллара за унцию. Рынки Китая закрыты с 1 по 9 октября на празднование Дня образования КНР.
 
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в воскресенье сказала, что Великобритания начнет процесс выхода из ЕС не позднее марта следующего года, но это не оказало какого-либо значительного влияния на спрос на золото. Определение срока начала Brexit вряд ли окажет непосредственное влияние на цены на золото.
 
Рост цен на золото в фунтах стерлингов после падения фунта до трехлетнего минимума по отношению к евро, а также трехмесячного минимума по отношению к доллару побудил некоторых британских покупателей физического металла зафиксировать прибыль.
 
«Мы видим, что некоторые из них продают золото, потому что фунт рухнул, и цены на золото в фунтах взлетели», – сказал один лондонский золотой дилер. Сообщения, что Deutsche Bank ведет переговоры с Минюстом США об уменьшении назначенных отступных за урегулирование спора, также повысили аппетит инвесторов к риску. Импорт золота в Индию упал девятый месяц подряд в сентябре, так как слабый розничный спрос и высокие скидки побудили банки и аффинажные компании сократить зарубежные покупки слитков.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Король Екатерина
Король Екатерина
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock