Горячие Новости

Облако тегов

Нефть снижается в цене на фоне скептицизма относительно ее запасов

TeleTrade
Цены на нефть снизились на фоне скептицизма в отношении сильного падения запасов нефти в хранилищах США на прошлой неделе. «Трейдеры не ожидают, что подобный тренд продолжится в дальнейшем», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade.
 
Вместе с тем по итогам этой недели цены на нефть, вероятно, покажут рост на фоне самого сильного падения запасов за последние 17 лет, а также ввиду признаков высокого спроса. В четверг цены на нефть резко выросли на фоне данных Минэнерго США о значительном сокращении запасов в хранилищах США на прошлой неделе на 14,5 млн. баррелей. Это самое сильное их падение приблизительно за последние 17 лет.
 

Стоимость нефти снижается.

 
Вместе с тем запасы нефти во всем мире находятся вблизи рекордных значений, удерживая цены на низком уровне. Трейдеры пристально следят за данными по запасам, ожидая признаков снижения мирового избытка предложения. Однако многие трейдеры и инвестиционные менеджеры полагают, что сокращение запасов оказалось лишь единичной аномалией из-за перебоев в производстве и импорте нефти из-за ухудшения погодных условий в Мексиканском заливе.
 
«На прошлой неделе шторм вызвал перебои в производстве и импорте нефти», - отметил Норберт Рюкер из Julius Baer. «Добыча нефти и газа в Мексиканском заливе практически восстановилась в объемах, а танкеры вновь встали в очередь на разгрузку. Сокращение запасов, вероятно, окажется единичным, а на следующей неделе их объем сильно вырастет», - добавил он.
 
Данные Минэнерго за прошлую неделю продемонстрировали неожиданно высокий спрос на нефть для данного времени года. Расчетный уровень потребления нефти в США на неделе 27 августа - 2 сентября вырос до 21,3 млн. баррелей в день, что является рекордным значением с начала сбора таких данных в конце 1990 года.
 
В пятницу, 9 сентября, аналитики Morgan Stanley отметили, что прогнозная цена, установленная банком для нефти Brent в 2017 году в 51 доллар за баррель, может оказаться слишком высокой, поскольку, вероятно, избыток предложения на рынке нефти будет сохраняться и после окончания 2016 года. По данным аналитиков Форекс-компании TeleTrade, стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 46,28 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 48,53 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.
 
TeleTrade 
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
1 мая
1 мая
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры