Горячие Новости

Облако тегов

Золото снова под давлением падения спроса

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, Евроцентробанк на минувшей неделе решил не увеличивать программу стимулирования. Этот факт спровоцировал падение спроса на золото. Негатива драгметаллу добавили и комментарии главы ФРБ Бостона касательно повышения ставки.
 
На фоне этого золоту не удалось подняться выше пробитого ранее сопротивления в точке 1343. Его котировки снова пошли вниз и закрыли неделю на уровне 1327 долларов за унцию. Попытки роста сдерживает сопротивление на 1330 долларах за унцию.
 
Аналитики МОФТ полагают, что давление на драгметалл в краткосрочной перспективе сохранится. Не исключено, что медведям удастся протестировать отметку 1320, пробой которой опустит котировки к 13-й фигуре.
 

Золото торгуется без оптимизма.

 
В понедельник, 12 сентября, цены на золото снижаются на возобновившихся ожиданиях подъема процентной ставки Федеральной резервной системой после комментариев ее представителя. На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в ​​декабре снизились на 0,12% до 1332,90 доллара. Декабрьский контракт закрыл сессию в четверг спадом на 0,53% до 1334,50 доллара за унцию.
 
Фьючерсы, вероятно, найдут поддержку на 1323,20 доллара, минимуме 6 сентября, и сопротивление 1345,40, максимуме 8 сентября. Цены на золото оказались под давлением после того, как президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил, что экономика США оказалась более устойчивой к экзогенным рискам и что «постепенное ужесточение, вероятно, будет необходимым». Комментарии спровоцировали свежие спекуляции по поводу потенциального подъема ставки в ближайшем будущем.
 
Драгоценный металл чувствителен к повышению ставки в США, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки, способствуя укреплению доллара, в котором выражена цена золота. Позднее сегодня должен выступить голосующий член FOMC Лаел Брейнард, в то время как рынки отслеживают сигналы относительно возможных сроков повышения ставки в США.
 
Между тем фьючерсы на серебро с поставкой в ​​декабре снизились на 1,80% до цены 19,027 доллара за тройскую унцию, в то время как фьючерсы на медь с поставкой в декабре подешевели на 1,03% до 2,071 доллара за фунт.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Литовская Республика
Литовская Республика
Лимасол
Лимасол
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
16 апреля
16 апреля
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич