Горячие Новости

Облако тегов

Динамика золота не внушает доверия

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, оптимистичный настрой в золоте сегодня, 8 сентября, сохраняется, но трейдеры опасаются по поводу перспектив драгметалла. Это связано с тем, что поддержка от ослабления ожиданий повышения ставки американским регулятором в текущем году постепенно затухает.
 
На данном этапе драгметалл не смог пройти сопротивление на отметке 1352, на фоне чего испытал давление и просел до 1343 долларов за унцию. В этой точке спрос на золото сохраняется.
 
Спрос на спадах, как полагают эксперты МОФТ, добавляет быкам оптимизма. Так, пробой сопротивления позволит желтому металлу укрепить свои позиции на 1360 долларах за унцию. А потеря поддержки станет причиной падения к 1330 долларам за унцию.

Золото ищет направление.

В четверг в американских торгах золото в поиске направления, так как инвесторы переваривают последние статданные США, а также комментарии президента Европейского центрального банка Марио Драги.
 
На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в ​​декабре повысились на 1,05 доллара, или 0,09%, и торговались на уровне 1350,35 доллара. Днем ранее фьючерсы подешевели на 4,80 доллара, или 0,35%. Как показали официальные данные, число претендентов на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось до шестинедельного минимума, оставаясь на территории, которая ассоциируется со здоровым рынком труда.
 
Данные мало повлияли на ожидания следующего повышения ставки в США. В соответствии с прогнозом по ставке ФРС, в настоящее время фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки на заседании ФРС 20-21 сентября в 18%. Шансы на подъем в декабре оцениваются примерно в 52%. Между тем Европейский центральный банк заявил, что сохраняет процентную ставку на рекордно низком уровне 0,0%, что совпало с рыночными ожиданиями. Центральный банк также оставил без изменений депозитную ставку без изменений на уровне -0,4% и сохранил маржинальную ставку на отметке 0,25%. Кроме того, ЕЦБ сохранил размер своей ежемесячной программы количественного смягчения объемом примерно 80 миллиардов евро. Центробанк подтвердил, что в случае необходимости готов расширить свою программу покупки активов на период после марта 2017 года.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш