Горячие Новости

Облако тегов

Золото продолжает дорожать на фоне давления на доллар

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, давление на американскую валюту сохраняется, что позитивно влияет на золото. Вчера драгметалл снова дорожал и смог пробить сопротивление в точке 1343, дойдя до 1352 долларов за унцию.
 
Падение котировок сдерживает поддержка на отметке 1347, что говорит о потенциале роста желтого металла к 1360 долларам за унцию. Но на этом уровне могут оживиться медведи.
 
Аналитики МОФТ утверждают, что перспективы драгметалла опять выглядят позитивно. Однако если в Америке выйдут сильные макроэкономические показатели, то трейдеры могут снова начать скупать доллар, а это спровоцирует падение золота к области уровня 1320.

Цена на золото стабилизировалась.

 
Цена на золото в среду, 7 сентября, стабилизировалось вблизи максимума двух с половиной недель, потеряв импульс к росту из-за фиксации прибыли после ралли в ходе предыдущей сессии, вызванного охлаждением ожиданий увеличения ставки ФРС США в ближайшее время. Активность в секторе услуг США замедлилась до минимума за 6,5 года в августе на фоне резкого падения производства и заказов, что указывает на замедление экономического роста и снижает вероятность увеличения процентной ставки в краткосрочной перспективе.
 
Золото торговалось по 1.351,1 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.349,56 доллара за унцию при закрытии торгов во вторник - плюс 0,11 процента.
 
Американские фьючерсы на золото подросли на 0,11 процента до 1.355,6 доллара за унцию. Сегодняшние движения, скорее всего, вызваны фиксацией прибыли, но сильный рост в предыдущей сессии случился из-за предположений, что ФРС США не будет повышать ставки так быстро, как ожидалось. Торговый диапазон золота 1.300-1.350 долларов установил нижнюю границу для цен, и для роста есть больше потенциала из-за возможных потрясений, связанных с выборами в США и другими отсроченными последствиями Brexit.
 
Серия разочаровывающих данных из США с пятницы "бросила палки в колеса следующего повышения процентных ставок ФРС. Потенциала для роста с сентября исчерпан, так как подъем ставок сейчас маловероятен.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Renault Sandero
Renault Sandero
9 февраля
9 февраля
7 июня
7 июня
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
17 января
17 января