Горячие Новости

Облако тегов

Золото продолжает расти в цене на фоне слабого отчета из США

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, слабый отчет по рынку труда Соединенных Штатов снизил ожидания повышения регулятором страны ставки, что позитивно отразилось на настрое золота. Однако в условиях низкой волатильности сильных скачков котировок вчера не наблюдалось.
 
Драгметалл получил поддержку в точке 1322 и смог вырасти до 1328 долларов за унцию. Уже сегодня, 6 сентября, быки попробовали на прочность 1330 долларов за унцию. Спрос на снижении сохраняется, а с ним сохраняются и шансы на подъем к отметке 1340.
 
Тем не менее аналитики МОФТ полагают, что слабые нонфармы не исключают возможности повышения ставки Федрезервом в этом году, ввиду чего масштабные покупки золота продлятся недолго. В случае потери поддержки в области уровня 1320, драгметалл упадет к 1300 долларам за унцию.

Золото продолжает рост.

 
Цены на золото продолжили рост в ходе американских торгов во вторник, поднявшись выше недельного максимума на фоне пониженных ожиданий, что Федеральная резервная система повысит процентную ставку на своей встрече в этом месяце. На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в ​​декабре повысились до сессионного максимума в 1339,10 доллара за тройскую унцию, максимума с 26 августа. По состоянию на 8:42 ET (12:42 GMT) фьючерс торговался на 1338,65 доллара, упав на 11,95 доллара, или 0,9%.
 
В настоящее время фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки в США 20-21 сентября в 27% после выхода разочаровывающих данных по занятости в США на прошлой неделе. Драгоценный металл чувствителен к повышению ставки в США, поскольку ее рост лишает инвесторов доходов от вложений в золотые слитки, способствуя укреплению доллара, в котором выражена цена золота.
 
Индекс USD, который показывает отношение доллара США к торгово-взвешенной корзине из шести основных валют, держался на 95,65 во вторник утром, выше недельного минимума 95,18, достигнутого в пятницу после публикации данных по числу созданных рабочих мест в США. Несмотря на пониженные ожидания скорого повышения ставки, инвесторы по-прежнему верят, что ФРС поднимет ставку хотя бы раз в этом году, вероятно, в декабре.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
4 апреля
4 апреля
Одесская область
Одесская область
28 января
28 января
Беларусь
Республика Беларусь