Горячие Новости

Облако тегов

Золото достигло новых максимумов

МОФТ
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, нацвалюта Британии вчера снова подверглась распродаже на фоне возможных негативных последствий выхода королевства из ЕС. Ввиду этого инвесторы снова обратили внимание на золото.
 
Усилившийся восходящий тренд позволил драгметаллу пробить сопротивление в точке 1360 и подняться к 1370 долларам за унцию, но здесь быки получили отпор.
 
Выход инвесторов из рисковых активов, как прогнозируют аналитики МОФТ, может сохранить спрос на золото в обозримом будущем, что даст его котировкам возможность протестировать сопротивление в области 1380 долларов. Пробой этой отметки направит желтый металл к 14-й фигуре.

Золото продолжает демонстрировать рост.

 
В среду, 6 июля, цена золота выросла до максимума более чем двух лет в среду, поскольку слабость фондовых рынков и падение доходности некоторых облигаций до рекордных минимумов после референдума в Великобритании подогрело интерес инвесторов к безопасному металлу. Европейские фондовые рынки снижаются, в то время как доходность 10-летних немецких гособлигаций просела до рекордного минимума второй день подряд в среду, так как беспокойство о последствиях выхода Великобритании из Евросоюза для роста экономики ударило по мировым рынкам и укрепило спрос на безопасные бонды.
 
Золото торговалось по 1.368,56 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.355,69 доллара за унцию при закрытии торгов во вторник. Американские фьючерсы на золото с поставкой в августе выросли на 12,8 доллара за унцию до 1.371,5 доллара. «Паника вернулась на рынки - это заметно не только по золоту, но и по фондовым рынкам, - сказал аналитик LBBW Торстен Прёттел. - Сейчас все ожидают стратегии Лондона». Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Trust показали крупнейший однодневный рост более чем за шесть лет во вторник. Они выросли на 28,8 тонны до 982,72 тонны - максимального показателя с июня 2013 года. В июне драгоценный металл подорожал почти на 9%, став наибольшим месячным ростом с февраля. В этом году цены выросли почти на 27%, завершив полугодие рекордным ростом.
 
Серебро торговалось по 20,08 доллара за унцию по сравнению с 19,91 доллара к закрытию торгов во вторник, платина стоила 1.061,60 доллара по сравнению с 1.072,00 доллара, а палладий - 592,72 доллара против 598,00 доллара.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 января
26 января
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
10 октября
10 октября
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
16 февраля
16 февраля

Республика Таджикистан