Горячие Новости

Облако тегов

Золото попало в центр внимания рынков

FXTM
Резервный банк Австралии стал первым центральным банком, который провел заседание по денежно-кредитной политике после Brexit. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании FXTM. Как и ожидалось, РБА оставил ключевую процентную ставку без изменения, на уровне 1.75%. Заседание РБА прошло в условиях политической неопределенности в стране, поскольку по итогам выборов ни одна из партий не получила большинства мест в парламенте. Однако центральный банк не упоминал о политических рисках в своем заявлении. Комментируя Brexit, в РБА заявили, что последствия референдума для мировой экономической активности еще не проявились. 

Драгоценные металлы находятся в центре внимания рынков. 

Хотя заседание РБА не дало никакого четкого ориентира, не исключено, что центральный банк понизит процентную ставку еще на 25 б. п. в этом году ввиду ожиданий смягчения политики в странах с развитой и развивающейся экономикой, но главным фактором будут данные по инфляции за 2-й квартал, которые выйдут 27 июля.
 
Австралийский доллар снизился после незамедлительного скачка, но оставался выше 0.75 доллара США. Доходность 10-летних облигаций Австралии сейчас близка к рекордному минимуму ниже 1.94%, а учитывая тот факт, что более высокие спреды привлекали инвесторов в последнее время, если нисходящий тренд доходности возобновился, то рост австралийской валюты будет ограничен.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании FXTM, в центре внимания находятся драгоценные металлы после того, как в понедельник цены на золото и серебро выросли до 2-летних максимумов. Неспособность пробить вверх уровень 1358 долларов заставила быков фиксировать прибыль и цены немного откатились вниз сегодня, 5 июля. В последние пару лет инвесторы задавались вопросом, зачем держать актив, который не приносит процентного дохода? Кроме того, роста инфляции не наблюдается, чтобы можно было использовать золото в качестве инструмента хеджирования.
 
Учитывая тот факт, что в более 40% развитых экономик, доходность облигаций является отрицательной, есть смысл в том, чтобы держать значительный объем золота. Текущие геополитические и экономические риски, вероятно, побудят больше инвесторов к покупкам золота, учитывая то, что 1400 долларов за унцию является следующим потенциальным целевым уровнем в краткосрочной перспективе.  
 
FXTM
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Bitcoin
Bitcoin
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Renault Fluence
Renault Fluence
2 июля
2 июля