Горячие Новости

Облако тегов

Золото дешевеет на фоне усиления тяги к риску

TeleTrade
Золото немного подешевело сегодня, 4 апреля, что было вызвано усилением тяги к риску после выхода сильных экономических данных по США. «Дальнейшее снижение цен по-прежнему сдерживается неопределенностью относительно перспектив повышения ставки ФРС», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade.

В первом квартале цены на золото продемонстрировали рост. 

По итогам первого квартала цены на золото выросли более чем на 16% по сравнению с предыдущим кварталом, что стало самым большим квартальным ростом за 30 лет. Напомним, в пятницу Департамент труда сообщил, что экономика США продолжила добавлять рабочие места уверенные темпами, что является признаком устойчивости внутреннего рынка труда. С учетом сезонных колебаний число занятых в несельскохозяйственном секторе увеличилось в марте на 215 тыс. после роста на 245 тыс. в феврале. Тем временем уровень безработицы вырос до 5,0% с 4,9%. Экономисты ожидали, что занятость увеличится на 205 тыс., а уровень безработицы останется на отметке 4,9%.
 
ФРС по-прежнему обеспокоена глобальным экономическим ростом. С учетом этого темпы повышения процентных ставок будут постепенными. Протокол последнего заседания FOMC, который выйдет в среду, может обеспечить более полное представление о том, когда ФРС планирует следующее повышение ставок. Напомним, более высокие процентные ставки оказывают понижательное давление на цену золота, которое не приносит своим держателям процентного дохода и которому сложно соревноваться с активами, приносящими такой доход, на фоне увеличения ставок. «Фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают на 5%-ную вероятность повышения ставок в апреле и 26%-уню вероятность в июне», - отмечают аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
Данные Комиссии по торговле торговыми фьючерсами показали, что позиционирование инвесторов по золоту во многом бычье. За неделю по 29 марта хедж-фонды и финансовые менеджеры увеличили свою бычью ставку до самого высокого уровня с конца 2012 года. Кроме того, стало известно, что в пятницу запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust упали на 0,15 процента, до 818.09 тонн, но остались вблизи 2-летнего максимума.
 
Что касается технических перспектив золота, то в ближайшей перспективе поддержкой будет выступать диапазон 1215-1210 долларов. Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до 1218,7 доллара за унцию.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 июня
9 июня
12 февраля
12 февраля
Депутаты
Депутат
18 октября
18 октября
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
16 октября
16 октября