Горячие Новости

Облако тегов

Цена золота плавно понижается на неопределенности со ставкой ФРС

Золото торгуется с незначительным понижением. Цены колеблются между позитивной и негативной территорией. Пока ожидания повышения процентной ставки в Соединенных Штатах в декабре перевешивают поддержку ввиду покупок на физических рынках Азии. Прежде цены на золото незначительно возросли с трехмесячных минимумов. Такая динамика вызвана увеличением спроса в Индии, где проходят религиозные праздники, и покупками в Китае. На эти две страны в совокупности приходится более 50% мирового спроса на золото. 

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, европейские фондовые индексы возросли, возобновив ралли, которое зашло в тупик в начале недели, на фоне активности сделок о слиянии и поглощении, а также отчетов о доходах. Большинство фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись по большей части в плюсе. Торги в Токио закрылись малым ростом. Торги не были очень активными после публикации корпоративной отчетности крупных финансовых компаний. Фондовый рынок в Китае торговался с понижением после выхода слабого отчета по промышленному производству в КНР. Однако под конец торгов индекс SHANGHAI COMP закрепился выше нулевой линии.

Торговые рекомендации.

Опасения относительно повышения процентных ставок в Соединенных Штатах продолжают сдерживать рост цен. Федеральный резерв США неоднократно указывал, что он может повысить процентные ставки на следующем заседании в декабре. Эта мера, возможно, вызовет укрепление доллара США, что сделает золото дороже для держателей прочих валют. Кроме того, одним из признаков слабого спроса на физическое золото стал объем сделок на бирже депозитарных расписок. SPDR Gold упал до самого низкого уровня со времени финансового кризиса 2008.
 
Что касается перспектив, то некоторые аналитики ожидают роста цен на золото на фоне покупок активов-убежищ, поскольку инвесторы обеспокоены замедлением экономики Китая. Золото считается эффективной защитой от риска. Оно может избежать давления со стороны доллара, так как низкие цены на сырьевые товары и замедление в Китае могут вызвать опасения относительно дальнейшего стресса на развивающихся рынках. Это может привести к покупкам активов-убежищ. «Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX сегодня, 11 ноября, упала до 1084.70 доллара за унцию», - утверждают аналитики Форекс-компании TeleTrade.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
3 августа
3 августа

Курс евро: прогноз
24 июня
24 июня