Горячие Новости

Облако тегов

Золото замерло в ожидании комментариев FOMC

МОФТ
"Во вторник цены на драгоценные металлы понизились на фоне продаж некоторыми инвесторами запасов из-за усиления доллара США и осторожности перед решением ФРС по денежно-кредитной политике", - сообщают эксперты Форекс. По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки августовских фьючерсов на золото закрылись с понижением на 4,89 доллара США, или на 0,4%, до 1180,90 доллара за тройскую унцию. Июльские контракты на платину подешевели на 8,80 доллара, или на 0,8%, до нового 6-летнего минимума 1079,80 за тройскую унцию.
 
В последние недели, когда в центре внимания вновь оказалась вероятность повышения процентных ставок в США, инвесторы устойчиво отказываются от драгоценных металлов. Трейдеры предполагают, что до конца этого года ФРС не повысит ставки, мало кто намерен держать золото в качестве актива-убежища, когда изменение денежно-кредитной политики неминуемо. Золото не приносит процентного дохода и дивидендов, поэтому при росте ставок оно не так интересно инвесторам, как облигации и акции.
 
Заседание Комитета по операциям на открытом рынке началось в Вашингтоне во вторник, а в среду, во второй половине дня, ожидается решение. "Все заняли выжидательную позицию до решения ФРС", - сказал президент OptionSellers.com Джеймс Кордье. По его словам, некоторые трейдеры отказались от золота, в ожидании сигнала в заявлении центрального банка о склонности к более жесткой политике.

Золото снова находится ниже уровня поддержки 1180.

Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики МОФТ, на вчерашних торгах золото распродавалось, ввиду чего котировки драгоценного металла пробили уровень поддержки 1180 и опустились до отметки 1176. Спрос на этом уровне вернул золото выше отметки 1180, но перекрыть все офера, расположенные на уровне 1182,  покупатели не смогли.
 
Сегодня, 17 июня, золото снова находится ниже уровня поддержки 1180, что оставляет шансы на тестирования отметки 1170. Преодоление данного уровня, по мнению аналитиков МОФТ, приведет к снижению к минимумам.
 
Сегодня ожидается выход данных по последнему заседанию Федерального комитета по операциям на отрытом рынке ФРС США. Участники рынка уверены, что комитет не изменит процентную ставку, но жесткие комментарии приведут к распродаже драгоценного металла. Если комментарии окажутся мягкими, котировки металла могут достичь отметки 1200.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Харьковская область
Харьковская область
Симферополь
Симферополь

Овен
Badoo
Badoo
белорусский рубль
Белорусский рубль евро