Горячие Новости

Облако тегов

Золото торгуется выше отметки 1180

МОФТ
Во вторник, 16 июня, цены на золото остаются стабильными, так как инвесторы застрял на обочине впереди двухдневного заседания Федеральной резервной системы денежно-кредитной политики должно начаться позже в тот же день. На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в ​​августе выросли на 10 центов, или на 0,01%, и торговались на 1185,90 доллара за тройскую унцию в ходе утренней европейской сессии. Фьючерсы колебались в диапазоне между 1183,20 доллара и 1186,80 доллара.
 
Днем ранее, в понедельник, цены на золото выросли на 6,60 доллара, или на 0,56%, закрыв торги на уровне 1185,80 доллара. Фьючерсы, скорее всего, получат поддержку на 1168,50 доллара, минимуме с 8 июня, и сопротивление на 1191,80 доллара, максимуме с 10 июня. Также на Comex фьючерсы на серебро с поставкой в ​​июле опустились на 2,0 цента, или на 0,12%, и торговались на 16,06 доллара за тройскую унцию. В понедельник серебро выросло в цене на 25,8 цента, или на 1,63%, до 16,08 доллара.
 
Инвесторы ожидают заявления ФРС в среду как указания на возможные сроки повышения процентной ставки. Последние экономические отчеты показали, что экономика США набирает темп после замедления в первом квартале, породив спекуляции, что центральный банк США может повысить ставку уже в сентябре. Ожидания повышения ставки по займам понижает цены на золото, так как драгоценный металл конкурирует с доходными активами в период роста ставки.
 
Индекс USD, показывающий отношение против корзины основных валют, снизился утром в понедельник на 0,15% до 94,92, упав с максимумов понедельника 95,66. Между тем инвесторы продолжают следить за развитием событий вокруг переговоров между Грецией и международными кредиторами на фоне растущих опасений, что страна может объявить дефолт и будет вынуждена выйти из еврозоны.
 

Золото немного выросло.

 
Как сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», торговля по золоту ведется разнонаправленно. Котировки драгоценного металла на вчерашних торгах оттолкнулись от поддержки 1173 и укрепились выше отметки 1180, приблизившись к уровню 1190.
 
Вчерашняя макроэкономическая статистика по США заставила покупателей по USD занять выжидательную позицию, что способствовало восстановлению котировок золота, которые сегодня, все же, опять находятся под давлением.
 
Аналитики МОФТ считают, что в ближайшее время вероятно пробитие уровня 1180 и движение ниже отметки 1170. Убедительных аргументов в пользу покупки золота на данный момент нет.
 
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович