Горячие Новости

Облако тегов

Золото находится в фазе консолидации

МОФТ
Во вторник цены на золото поднялись, так как неопределенность в отношении будущего Греции и беспокойство по поводу последствий повышения процентной ставки в США все еще остаются в центре внимания, сообщают эксперты Форекс. На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерсы на золото с поставкой в ​​августе выросли на 4,80 доллара, или на 0,41%, и торговались на 1184,00 доллара за тройскую унцию в ходе утренней европейской сессии.
 
В пятницу цены на золото упали на 1,20 доллара, или на 0,1%, закрыв торги на уровне 1179,20 доллара. Фьючерсы, скорее всего, получат поддержку на 1174,30 доллара, минимуме 10 июня, и сопротивление на 1187,40 доллара, максимуме с 11 июня. Также на Comex фьючерсы на серебро с поставкой в ​​июле выросли на 12,3 цента, или на 0,78%, и торговались на 15,94 доллара за тройскую унцию. В пятницу серебро потеряло в цене 13,5 цента, или 0,85%, снизившись до отметки 15,82 доллара.
 
Индекс доллара, показывающий отношение против корзины основных валют, вырос утром в понедельник, 15 июня, на 0,15% до 95,39. Трейдеры ожидают заявления ФРС в среду как указания на возможные сроки повышения процентной ставки. Последние экономические отчеты показали, что экономика США набирает темп после замедления в первом квартале, породив спекуляции, что центральный банк США может повысить ставку уже в сентябре. Ожидания повышения ставки по займам понижает цены на золото, так как драгоценный металл конкурирует с доходными активами в период роста ставки.
 

Золото не преодолело отметку 1200.

 
Как сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», торги на прошлой неделе для покупателей были не очень успешными, так как попытка прорваться к уровню 1200 оказалась неудачной. От отметки 1192 активно действовали медведи, что закончилось преодолением поддержки на уровне 1180 и достижением отметки 1176.
 
Эта отметка удерживала напор продавцов, что помогло драгоценному металлу устоять выше уровня 1170. Несмотря на это, по мнению аналитиков МОФТ, возможность тестирования отметки 1170 весьма высока, так как восстановиться выше 1186 покупатели не могут.
 
Преодоление данной отметки откроет путь котировкам к минимумам, вероятность преодоления которых будет очень высокой. Впрочем, до выхода протокола последнего заседания FOMC  и публикации данных по потребительской инфляции в США золото будет консолидироваться в диапазоне.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Социология
Социология
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Великолепный век
Великолепный век
Знаки зодиака
Знаки зодиака
15 января
15 января