Горячие Новости

Облако тегов

Золото не определилось с направлением и торгуется разнонаправленно

МОФТ
Стоимость золота слабо растет сегодня, 8 мая, после снижения на ожиданиях инвесторов сильной статистики по рынку труда в США, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 8.06 июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 0,90 доллара, или на 0,08% - до 1183,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро росла на 0,14% - до 16,32 доллара за унцию.
 
В пятницу Минтруда США опубликует данные по изменению уровня безработицы в стране за апрель. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидают показателя в 5,4% против 5,5% в марте. Также ведомство сообщит об изменении количества рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики. Эксперты прогнозируют рост числа мест в месячном выражении на 224 тысячи против увеличения на 126 тысяч месяцем ранее.
 
Инвесторы ожидают, что сильный показатель по занятости населения может подтолкнуть Федеральную резервную систему (ФРС) США к раннему повышению ключевой ставки с нынешних рекордно низких 0-0,25%. Повышение ставки снизит инвестиционную привлекательность золота.
 
Аналитик Phillip Futures Хоуи Ли (Howie Lee) заявил агентству Рейтер, что если рост рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях окажется ниже 200 тысяч, то золото вернется на отметку в 1200 долларов за унцию, а Федрезерв не поднимет ключевую ставку в июне.
 

Курс последующего движения золота могут определить данные по занятости и безработице в США.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс»портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, на вчерашних торгах золото торговалось разнонаправленно. Котировки опустились до отметки 1178, что вызвало интерес быков к драгоценному металлу, ввиду этого золото вернуло свои позиции  в район 1188. Преодолеть данный уровень не удалось, что повлекло за собой падение золота к уровню вышеотмеченной поддержки.
 
Золото имеет все шансы сохранить свои позиции выше отметки 1180, что будет способствовать  росту к уровню 1200. Утраченный же уровень 1180 и далее 1170 окажут негативное влияние на динамику драгоценного металла.
 
Сегодняшние данные по занятости и безработице в США могут определить курс последующего движения котировок золота, полагают аналитики МОФТ. Сильные данные укрепят уверенность участников рынка в том, что ФРС повысит процентную ставку в этом году. Этот факт окажет негативное влияние на перспективы золота. Слабые данные вызовут рост золота к отметке 1200.
 
 
МОФТ
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Лиепая
Лиепая

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Особняк
Особняк
Ученый
Ученый

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк