Горячие Новости

Облако тегов

Фьючерсы золота торгуются в узком ценовом диапазоне

МОФТ
Цены на золото выросли во вторник, так как инвесторы все больше обеспокоены тем, сможет ли Греция расплатиться с кредиторами, а также ее перспективами в составе еврозоны, сообщают эксперты Форекс. По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), июньские фьючерсы на золото, которые торговались наиболее активно, выросли на 0,8%, до 1203,10 доллара за унцию.
 
Правительство Греции в понедельник издало указ, который обязывает государственные учреждения, госкомпании и пенсионные фонды перевести свои наличные средства на счет Центрального банка. Данный указ связан с тем, что государственные резервы наличных средств продолжают иссякать. Министры финансов еврозоны должны встретиться в пятницу в Латвии, в Риге. Однако достижение договоренностей маловероятно, пока не прошло заседание Еврогруппы, назначенное на 11 мая. За день до этого Греция обязана выплатить 780 млн. евро (838 млн. долларов) Международному валютному фонду.
 
«Мы по-прежнему ожидаем, что эскалация кризиса в Греции будет одним из нескольких факторов (включая восстановление спроса со стороны домохозяйств в Китае и Индии), которые подтолкнут цены на золото до 1400 долларов за унцию к концу этого года», - написали аналитики Capital Economics в записке для клиентов.
 
Некоторые инвесторы покупают золото, поскольку убеждены, что вложения в данный драгоценный металл в большей степени оправдают себя по сравнению с другими активами в периоды экономической и политической нестабильности.

Для активных действий по покупке и продаже золота нет оснований.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, американский доллар сегодня, 22 апреля, находится под давлением, что дает возможность прогнозировать по золоту положительную динамику. Благодаря мощной поддержке на уровне 1193, драгоценный металл за вчерашний день достиг отметку 1204, где и пребывает на данный момент.
 
Уровень поддержки, отмеченный выше, дает шанс на продолжение восходящего движения и тестирования уровня сопротивления 1220. Пробитие уровня поддержки вызовет снижение котировок к отметке 1180.
 
Преодоление вышеуказанной поддержки, по мнению аналитиков МОФТ, негативно скажется на положительных перспективах золота и может стать новым этапом в нисходящем движении. Впрочем, на сегодняшний день нет никаких оснований для активных действий по покупке и продаже золота. Котировки драгоценного металла в ближайшее время могут балансировать между указанными отметками.
 
МОФТ
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тиват
Тиват
18 июня
18 июня

Медицина

Игровые платформы и устройства
Турция
Турция
Будва
Будва