Горячие Новости

Облако тегов

Золото тестирует отметку 1184

МОФТ
«Цены на золото держатся чуть выше трехнедельного минимума после наиболее сильного за месяц спада за счет укрепления доллара», - утверждают эксперты рынка Форекс. Золото торговалось по 1.189,08 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.186,90 доллара при закрытии торгов в среду, а фьючерсы в США с поставкой в июне подорожали на 1,90 доллара, до 1.188,80 доллара за унцию.
 
Курс доллара растет вслед за доходностью американских облигаций после выхода отчета о продажах жилья в США. С одной стороны, заметна геополитическая поддержка, которая сдерживает снижение цен, а с другой стороны, история с процентными ставками в США поддерживает доллар. Хороший показатель продаж жилья снова напомнил инвесторам о возможности повышения процентных ставок ФРС в июне. Рост ставок неблагоприятен для рынка золота, которое не приносит процентный доход. Ни макроэкономический фон, ни физический рынок не дают поддержки ценам.
 
Спрос на физическом рынке крупнейшего потребителя золота Индии, по прогнозам аналитиков, снизится после прошедшего во вторник фестиваля Акшая Тритья, во время которого обычно покупаются золотые украшения.
 
Серебро торговалось по 15,86 доллара за унцию по сравнению с 15,77 доллара к закрытию торгов в среду, платина стоила 1.127,85 доллара против 1.129,35 доллара, и палладий - 758,97 доллара против 753,50 доллара.

Торговля по золоту имеет негативный прогноз.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, торговля по золоту имеет негативный прогноз, несмотря на возможный дефолт Греции и выход из еврозоны. Преодолев отметку 1200, котировки определили четкую нисходящую динамику до отметки 1184, которая оказала поддержку золоту, не допустив дальнейшего снижения.
 
По мнению аналитиков МОФТ, на данный момент золото будет торговаться выше отметок 1184-1180, и это значительно повышает шансы на новое восходящее движение. Преодоление этого уровня поддержки вызовет дальнейшее снижение к отметкам 1160-1142.
 
Вчерашние данные  по продажам существующих домов негативно отразились на перспективах золота, но это не станет причиной активных продаж драгоценного металла. Сегодня, 23 апреля, ожидаются данные по заявкам на пособие по безработице США, которые окажут свое влияние на ситуацию по золоту. Сильные данные приведут к потере поддержки 1180, слабые — возобновлению восходящего тренда до 12-й фигуры.
 
 
МОФТ
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
Сонник
Сонник

Орден Державы звания Герой Украины
8 апреля
8 апреля
2 апреля
2 апреля
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм