Горячие Новости

Облако тегов

Золото не может достичь максимума прошлой недели

МОФТ
Цены на золото упали в понедельник после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги подтвердил, что обремененная долгом Греция не покинет еврозону. По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых июньских фьючерсов на золото упали на 0,8%, до 1193,70 доллара за тройскую унцию.
 
В ходе пресс-конференции в субботу Драги развеял слухи о том, что Греция может покинуть еврозону, повторив, что участие в еврозоне не подлежит отмене. Данное заявление заставило некоторых инвесторов продать золото и зафиксировать прибыль после пяти дней роста цен на этот металл, вызванного патовой ситуацией в отношениях Греции и ее кредиторов в плане чрезвычайного финансирования и погашения обязательств Греции в следующие недели.
 
Некоторые участники рынка покупают золото во время экономической или политической неопределенности, полагая, что этот металл будет торговаться лучше других активов во время нестабильности. Поскольку до преодоления кризиса в Европе еще далеко, некоторые наблюдатели за рынком говорят, что падение цен на золото может продлиться недолго. Несмотря на заверения представителей властей еврозоны, инвесторы полагают, что положение Греции в еврозоне становится все более опасным.
 
Цены на другие драгоценные металлы последовали вниз за золотом. Котировки майских фьючерсов на серебро упали сегодня, 21 апреля, на 2,1%, до 15,889 доллара за унцию, самого низкого уровня с 18 марта.
 

Золото не смогло преодолеть сопротивление в районе 1210.

 
Как сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», вчера золото находилось под давлением и так и не смогло преодолеть сопротивление в районе 1210, снизившись к поддержке 1190. Котировки были ограничены уровнем сопротивления 1197.
 
В общем, драгоценный металл консолидируется после коррекционных движений к отметке 1220/24, торгуясь в узком ценовом диапазоне между линией сопротивления и поддержкой на уровне 1180. Невозможность пробиться выше линии сопротивления повышает шанс на дальнейшее снижение.
 
Для возобновления доминирования медведей на рынке, необходимо преодолеть уровень поддержки 1180. В таком случае они, по мнению аналитиков МОФТ, могут рассчитывать на снижение котировок к отметкам 1160-1140. Восходящий тренд зависит от возможности преодоления сопротивления 1220/24.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
22 октября
22 октября
8 июня
8 июня
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5