Горячие Новости

Облако тегов

Уровень 1210 является непреодолимым препятствием для золота

МОФТ
В понедельник, 20 апреля, цены на золото упали ниже уровня 1200 доллара, поскольку трейдеры продолжают следить за динамикой доллара США, чтобы оценить привлекательность драгоценного металла как альтернативного актива, сообщают эксперты рынка Forex.
 
На подразделении Comex Нью-Йоркской товарной биржи фьючерс на золото с поставкой в ​​июне упал на 7,50 доллара, или на 0,62%, и торговался на 1195,60 доллара за тройскую унцию в ходе утренней американской сессии. Фьючерсы, скорее всего, получат поддержку на 1183,50 доллара, минимуме 14 апреля, и сопротивление на уровне 1215,90 доллара, максимуме 7 апреля. Индекс доллара, показывающий отношение к корзине основных валют, вырос утром в понедельник на 0,55% до 98,15.
 
Сильный доллар США, как правило, негативно сказывается на цене на золото, так как понижает привлекательность драгоценного металла в качестве альтернативного актива и делает деноминированные в долларах сырьевые товары дороже для покупателей других валют. Индекс потерял 1,9% на прошлой неделе на фоне спекуляций, что Федеральная резервная система может отсрочить повышение процентной ставки до конца 2015 года вместо ожидаемой середины года после последних публикаций слабых экономических отчетов, развеявших оптимизм в отношении восстановления американской экономики.
 

Золото имеет положительные перспективы.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, пятничные данные по потребительской инфляции в США не способствовали укреплению позиций доллара. Шансы на повышение процентной ставки ФРС США в этом году весьма сомнительны ввиду отсутствия инфляционной составляющей.
 
Несмотря на это, драгоценный металл после публикации данных не сумел преодолеть уровень сопротивления 1210, хотя торговая неделя завершилась выше психологической отметки 1200, что позволяет  говорить о положительных перспективах золота.
 
Слабые инфляционные данные США снижают интерес инвесторов к драгоценному металлу, как к инструменту хеджирования против инфляционного давления. Важным фактом является то, что понижение НБК требований к резервам банков не укрепило позиции золота. Аналитик МОФТ считают, что невозможность дальнейшего роста выше отметки 1210 вызовет закрытие позиций с дальнейшим преодолением 12-й фигуры и снижением котировок к отметкам 1190/80.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 августа
4 августа
25 апреля
25 апреля
Банки Европы
Банки Европы
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля

Курс евро: прогноз
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович