Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на рост, золото завершит неделю снижением

TeleTrade
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade, цены на золото растут, но завершат вторую подряд неделю снижением на фоне сомнений в сроке повышения процентных ставок ФРС.
 
Выходящие в последние недели слабые экономические данные США заставляют участников рынка пересмотреть прогнозы повышения ставок ФРС. Многие теперь думают, что ставки будут повышены не ранее сентября, а не в июне, как предполагалось ранее.
 

Ставки центробанка и курс доллара влияют на котировки золота.

 
Котировки золота, не приносящего процентный доход, зависят от ставок центробанка и от курса доллара, который, предположительно, вырастет при повышении ставок. «Мы прогнозируем повышение в сентябре или октябре, но в последние пару дней я слышал разговоры о том, что повышение может быть отложено до 2016 года. Это благоприятно для золота, но пока оно держится в узком диапазоне в районе $1.200», - сказал аналитик Mitsubishi Джонатан Батлер.
 
Из выходящей сегодня, 17 апреля, статистики стоит отметить данные по инфляции в США. Потребительские цены в США выросли по итогам марта, зафиксировав при этом второе месячное повышение подряд, что может быть признаком стабилизации инфляции.
 
Министерство труда заявило: мартовский индекс потребительских цен вырос с учетом сезонных колебаний на 0,2%. Последнее изменение также соответствовало увеличению за прошлый месяц, которое было самым значительным с июня 2014 года. Без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители, так называемые основные цены также поднялись на 0,2%. Экономисты ожидали, что общие цены увеличатся на 0,3%, а основные цены вырастут на 0,2%.
 
По сравнению с мартом прошлого года общие цены снизились на 0,1%, тогда как основные цены выросли на 1,8%. Прогнозировалось, что цены вырастут на 0,1% и на 1,7%, соответственно, уточняют аналитики Форекс компании TeleTrade. Спрос на физическом рынке золота по-прежнему слабый, наценки в Китае лишь немного выросли, а в Индии - снизились, по мере стабилизации цены около $1.200. Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до 1207.80 долларов за унцию.
 
Серебро торговалось по $16,41 за унцию по сравнению с $16,25 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $1.162,74 против $1.156,35, и палладий - $779,05 против $775,35.
 
TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTradeдля издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Израиль
Экономика Израиля
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Правый сектор
Правый сектор
Литовский лит
Литовский лит: графики
26 января
26 января