Горячие Новости

Облако тегов

Золото укрепляется на фоне слабого доллара

МОФТ
Цены на золото выросли в среду, получив поддержку со стороны новых опасений финансовых проблем Греции, сообщают эксперты Forex. По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), котировки наиболее активно торгуемых июньских фьючерсов на золото повысились на 0,7% до 1201,30 доллара за тройскую унцию. Ранее в ходе сессии они опускались до 1188,30 доллара за унцию.
 
Переговоры Греции с международными кредиторами нисколько не приблизились к тому этапу, когда финансовая помощь может быть выплачена. Об этом в среду заявил один из высокопоставленных чиновников Евросоюза. Правительство Греции жалуется на то, что в отсутствие денежной помощи у него вскоре закончатся наличные средства. Подобная ситуация повысит вероятность дефолта по долгу и даже выхода Греции из состава еврозоны.
 
Возродившиеся опасения относительно финансового кризиса в Греции являются хорошей новостью для цен на золото. Некоторые инвесторы покупают золото в периоды политической и экономической неопределенности, полагая, что данный металл лучше других активов сохраняет стоимость в нестабильные времена.
 
Цены на золото продолжили свой рост позднее в ходе сессии сегодня, 16 апреля, так как доллар США ослаб против других валют. Фьючерсы на этот драгоценный металл деноминированы в долларах и становятся доступнее для иностранных покупателей, когда доллар снижается. Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из 16 валют, на момент написания статьи понижался на 0,5% до 87,27.
 

Слабый доллар способствует укреплению золота. 

Как сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», вчерашние слабые данные по промышленному производству и загрузке производственных мощностей в США привнесли негативных настроений доллару и способствовали повышению стоимости золота.
 
Цена драгоценного металла встретила поддержку на уровне 1190 и взлетела до линии сопротивления 1210. Дальнейший рост и возможность укрепления позиций выше 1200, по мнению аналитиков МОФТ, станет поводом к повышению котировок и достижению уровня 1220.
 
Стоит отметить, что снижение стоимости пары EUR/USD выступает ограничительным моментом, а накануне обнародования данных по потребительской инфляции в США торговцы не будут торопиться с открытием длинных позиций по золоту. Преодоление уровня сопротивления на отметке 1210-1220 на данный момент весьма сомнительно.
 
МОФТ
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Сергей Клюев
Клюев Сергей
7 марта
7 марта
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Эстония на карте
Эстонская Республика