Горячие Новости

Облако тегов

Фьючерсы золота торгуются в разных направлениях

МОФТ
Цены на золото снижаются за счет укрепления доллара и подъема на европейских фондовых рынках, сообщают эксперты рынка Forex. Золото торговалось по 1.191,58 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.193,08 доллара при закрытии торгов во вторник, а фьючерсы в США с поставкой в июне подешевели на 1,20 доллара до 1.191,40 доллара за унцию. В ходе торгов во вторник золото подешевело на 1,2 процента, но затем стало дорожать на фоне снижения курса доллара после выхода неожиданно слабого показателя розничных продаж в США. В среду доллар снова растет, а европейский фондовый рынок поднялся до 14-летнего максимума.
 
Золоту приходится конкурировать с другими финансовыми активами, дающими доход. Золоту придется постараться, чтобы вырасти: слишком много препятствий, и эта ситуация вряд ли изменится в ближайшее время. В конце апреля ФРС проведет ежемесячное совещание, от которого рынки будут вновь ждать намеков на срок повышения процентных ставок. Рост ставок окажет неблагоприятное влияние на рынок золота, не приносящего процентный доход.
 
По мнению председателя Федерального резервного банка Миннеаполиса Нараяны Кочерлакоты, повышение ставок в этом году было бы нецелесообразным, потому что оно задержит возвращение слишком низкой инфляции к целевому уровню ФРС 2 процента.
 

После падения золоту удалось подняться.

 
Падение золота продолжалось вчера до отметки поддержки на уровне 1180, что вполне соответствовало прогнозируемому аналитиками МОФТ сценарию. Не смотря на это, золото смогло подняться до отметки 1184, что позволило ему вернуться на уровень сопротивления в районе двенадцатой фигуры.
 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики МОФТ, тестирование данного уровня продолжилось откатом до 1190, что успешно сдержало медведей и их натиск. Закрепив свои позиции выше, медведи снова смогут протестировать двенадцатую фигуру, пробив которую они гарантированно получат рост цены металла до уровня сопротивления 1220.
 
В свою очередь потеря поддержки чревата тестированием уровня 1180, но так как данные по розничным продажам США достаточно слабы, пробитие этого уровня маловероятно. Допустимо, что металл продолжит торговаться в установленном диапазоне до выхода информации о потребительской инфляции США.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
8 октября
8 октября
9 мая
9 мая
Король Испании
Король Испании