Спрос на золото в Китае по-прежнему слаб, утверждают эксперты Forex. Согласно данным Министерства переписи населения и статистики Гонконга, в августе Китай импортировал из бывшей британской колонии только 27,5 т золота. Это лишь слегка больше уровня предыдущего месяца, представляющего собой минимальный уровень с июня 2011 года.
С начала текущего года объем чистого импорта золота из Гонконга в Китай в совокупности составил 497 т, что на 33% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Спрос на золото в Китае, по всей видимости, окажется намного ниже прошлогоднего значения, несмотря на то, что в последние несколько месяцев он подрос. Спрос на золото в Поднебесной - единственная ключевая причина падения цен в последние месяцы. До сих пор снижение цен не вызвало оживления спроса на физическое золото. Очевидно, покупатели в Азии выжидают в надежде на еще более низкий уровень цен.
Стоимость драгметаллов по итогам торгов 26 сентября в Нью-Йорке преимущественно понизилась. Спотовые цены составили: на золото – 1220,40 долл./унция (-0,20%), серебро - 17,76 долл./унция (+0,91%), платину – 1307 долл./унция (-0,92%), палладий - 778,0 долл./унция (-3,14%).
Золото продолжает испытывать давление.
ВВП Соединенных Штатов по итогам II квартала подтвердил прогнозы экспертов, оказавшись на уровне 4.6%, поддержав тем самым национальную валюту и усилив давление на драгметаллы, в числе которых и золото. Эта информация в очередной раз подтвердила, что экономика США восстанавливается, что усиливает спекуляции на тему преждевременного повышения ключевой ставки. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики МОФТ.
Золоту в минувшую пятницу не удалось вырасти за пределы точки 1231 доллар за унцию, в результате чего его котировки упали к уровню 1212 долларов за унцию. Драгметалл после снижения к нынешним минимумам пребывает в консолидационной фазе. Попытки восстановления сдерживает сопротивление на отметке 1234 доллара за унцию.
Нисходящий тренд, как утверждают аналитики МОФТ, остается в силе, и в ближайшее время можно ждать тестирования границ 12-й фигуры. В случае пробоя этой области золото поднимется к 1272 долларам за унцию. В Соединенных Штатах на этой неделе запланирована публикация статданных по рынку труда, которые могут существенно отразиться на движении драгметалла.
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»