Горячие Новости

Облако тегов

Золото: главным событием станет публикация данных ВВП еврозоны

Для золота среда оказалась днем торговых диапазонов, евро на выходе новостей продемонстрировал рост. Прошедшие торги подтвердили неполную утрату корреляции между котировками золота и евровалюты. В сложившейся ситуации лучше ориентироваться на доллар США, который по прежнему двигается в в противофазе с драгоценным металлом, отмечают аналитики Пантеон-Финанс. Опубликованные вчера протоколы заседаний Федерального резерва Соединенных Штатов по большому счету кардинальных, принципиальных новостей не принесли и не стали драйвером рынка.

Вчерашние статистические данные по экономике США в значительной мере не оправдали прогнозов и были хуже ожидаемых значений. Заметное понижение, в частности, продемонстрировали объемы розничных продаж, отчасти обусловленных последствием урагана «Сенди», приведшего к свертыванию экономической жизни в нескольких штатах на несколько дней. Довольно резко ухудшились данные производственной инфляции. Федеральный резерв теперь сможет увеличить объем программы QE3 за счет средств завершающейся «операции Твист». Последняя завершается в декабре текущего года. Таким образом программа QE3 возрастет в объеме с 40 до 85 миллиардов долларов при том, что срок ее действия ничем не ограничен с формальной точки зрения. Это хорошая новость для золота, традиционно используемого в качестве инструмента хеджирования.

Сегодня самым главным событием станет публикация данных по ВВП всей еврозоны за третий квартал. Из Соединенных штатов ожидается публикация данных потребительской инфляции а также количество первичных обращений за пособием в течении прошлой недели.

GOLD. На одном из ключевых уровней золото в который раз застревает во флете. К текущему моменту объем торговли на Чикагской фьючерсной бирже контрактами GOLD составил 14657 единиц. Трендовые индикаторы RSI и MACD расположены в нейтральной области. Средние скользящие пересечены и вниз направлены. Волновой цикл. По предположениям экспертов, формирование коррекционной волны [w] завершил. Снижение цены, в качестве волны [x] возможно ожидать в случае верности экспертных предположений.

Трендовые уровни дня: 1723,35; 1736,78.
Уровни сопротивления: 1726,87; 1733,26.
Уровни поддержки: 1719,83; 1713,44.

 



Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Google AdSense
Google AdSense
Радио
Радио
6 мая
6 мая
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS